Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Берег. Воблеры. Судак…

Поделиться с друзьями:

Дата: 1 Июня 2016

Оценить:

(Нет голосов)


Некрупные крэнки — еще один тип воблеров, которые как нельзя более кстати подходят для охоты на судака. Их необходимо проводить крайне медленно, на грани остановки, иногда используя остановки на долю секунды. Своего самого крупного воблерного судака я поймал именно на жерехово‑голавлевый Griffon Megabass MR-X.
Необходимо проявить упорство в повторах облова выбранной территории. Иными словами, если вам кажется, что вы нашли хорошее место для засады судака, проявите терпение и не меняйте местоположение после нескольких холостых проводок. Помните, что периодика в выходах судака может быть гораздо больше 20 минут, о которых я рассказывал выше. Если место действительно отвечает вашим чаяниям, но неожиданно молчит, вернитесь на него через какое-то время.
Если уважаемые читатели зададутся вопросом, влияет ли цвет воблера на количество судачьих поклевок, отвечу — нет. Одно из немногих воздействий цвета на активность хищника в завершающей стадии заключается в том, что в мутной воде кислотные оттенки более заметны для хищника. В прозрачной воде какого-то серьезного предпочтения по цвету я не заметил.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg