Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Активный или пассивный хищник
Рейтинг: 
 / 28
Плохо Отлично 

При вдумчивом подходе к спиннинговой ловле можно делать определенные выводы о поведении различных хищников и об их реакции на разнообразные приманки, а основываясь на них, можно наиболее рационально подобрать необходимую методику ловли…

Окунь и щука 

Легче всего проследить характерные особенности поведения на примере вездесущего полосатого разбойника-окуня по причине его предпочтения к стайной охоте (во время такой охоты очень наглядно просматриваются индивидуальные различия в поведении отдельных экземпляров).
Наверняка каждый рыболов, ловивший окуней, замечал, что на приманки, отличающиеся по цвету, полосатые хищники реагировали по-разному. Какую-то приманку они пытались жадно проглотить, при этом все крючки зачастую находились в пасти, а такую же приманку другой расцветки они просто били, во время такой атаки происходило багрение одним-двумя крючками за жаберную крышку. Аналогично окунь может вести себя по отношению к приманкам, разнящимся по размеру. Кроме того, поведение одиночного окуня довольно сильно отличается от рыбы, охотящейся в составе стаи.
При стайной охоте окуня нередки случаи, когда полосатые буквально выстраиваются в очередь за вашей приманкой, норовя оттолкнуть друг друга от заветной блесенки или силиконовой рыбки. Особенно захватывающее зрелище открывается, когда бой окуня происходит практически на поверхности воды (так называемые «котлы»). Наверняка, большинство спиннингистов припомнят случаи, когда при ловле стайного окуня имело место следующее явление: один догоняющий повисал на приманке, а остальные отстающие загонщики, отталкивая друг друга во время такой погони, в экстазе выпрыгивали из воды, пытаясь сбить удачливого охотника с крючка и занять его место.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ