Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Интернет на службе рыболова

Рейтинг: 
 / 0
Интернет на службе рыболова

Бурное развитии IT-индустрии в целом и web-cервисов в частности затронуло практически все аспекты нашей жизни, коснувшись даже таких аскетичных и далеких от компьютеризации вещей, как охота и рыбалка.

Казалось бы, чем Интернет может быть полезен рыболову, кроме, разве что, общения? Еще как может! Взять, к примеру, высокодетализированные спутниковые снимки, которые можно найти в свободном доступе на картографических онлайн-сервисах. Вряд ли разработчики могли представить, что с их помощью рыболовы будут не только изучать схемы подъезда и «партизанские» тропы к нехоженым и заветным местам, но даже смогут «читать» по ним реку! Автор:  Алексей Рашевич

читать далее >>>>

Щука ломает стереотипы

Рейтинг: 
 / 0
Щука ломает стереотипы

Щука для меня всегда была в числе особых приоритетов на водоеме. Но в отличие от некоторых других видов, при ловле щуки редко довольствуешься самим фактом поимки, стремясь поймать настоящий трофей. О ее ловле сказано довольно много, но часто в рассуждениях на эту тему встречаются довольно жесткие стереотипы.

Мне нравится ловить щуку и другую хищную рыбу на больших водоемах, в условиях значительных глубин или обширных акваторий. Там, где нет видимых ориентиров, способных подсказать, где искать рыбу. Такие условия представляются мне наиболее интересными, а своего рода дуэль с рыбой более честной. Но это лично мое мнение.
Автор:  Роман Артемов

читать далее >>>>

Горные реки и подуст

Рейтинг: 
 / 0
Горные реки и подуст

Я приглашаю вас в путешествие по удивительно красивым местам, которыми нельзя не восхищаться. Нет, дорогие читатели, вам не придется добираться до них вертолетом! Вам даже не придется участвовать в многочасовых переходах, тратя свои драгоценные силы. Вам нужно будет всего лишь прилететь или приехать в столицу последних зимних Олимпийских игр – город Сочи. 

Все реки, о которых я расскажу, впадают в Черное море. Но перед тем как осуществить это, соединив ледниковую пресную воду с соленой морской, они протекают в городской зоне различных районных центров. Эти центры входят в Большие Сочи и имеют одноименные с этими реками названия. В этой статье я хочу рассказать вам о ловле подуста в реках Сочи, Хоста, Кудепста, Мзымта. Пожалуй, они самые известные и популярные у местных и приезжих любителей рыбной ловли. Автор:  Геннадий Шеляг

читать далее >>>>

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково