Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Умные лещи Крестовского острова (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Начало статьи читайте журнале "Рыбалка на Руси" №2 2013.

В первой части статьи, посвященной фидерной ловле питерских лещей на Крестовском острове, я рассказал о моем рыболовном арсенале. Во второй части речь пойдет о самой рыбалке, тактических и технических наработках и некоторых хитростях, которым обучили меня опытные лещатники Санкт-Петербурга.

Лето превратилось в осень

Приехав в конце июня в Питер, я был удивлен совсем не летней погоде. Помимо непрекращающегося дождя разной плотности, меня встретил и холодный северный ветерок, который вкупе с дождем превратил лето в прохладную осень. Деваться было некуда, отступать назад не в моих правилах, поэтому, выполнив все свои обязательства, связанные с работой, я решил два дня посвятить только фидеру и крестовским лещам, по которым за год я достаточно сильно соскучился. В то первое питерское утро до берега заветной Малой Невки меня сопровождал мелкий дождик, а позже поднялся ветер, который постоянно усиливался.

 Невооруженным глазом было видно, что уровень воды в реке немного повысился, возможно, из-за дождей, и ее прозрачность была не такой, как в прошлом году. Также был ощутим ток воды, и уже с самого утра можно было смело использовать кормушку весом 80 г. Ну вот, пора приступить к процессу фидерной рыбалки, ради которой я и приехал сюда: собираю и ставлю на берег рыболовную платформу, готовлю прикормочный состав, достаю из чехла снасти, раскладываю на рыболовном столике кормушки, экстракторы и прочие необходимые аксессуары. Собираю два фидера Banax Piccolo длинной 450 см и тестом 150 г, в катушкодержатели фидеров ставлю совершенно идентичные катушки 6000‑го размера, на одной из которых намотан плетеный шнур Pontoon 21 PE Eight braid 0,205 мм, а на другой среднерастяжимая монолеска Pontoon 21 Tartexa 0,28 мм. Буквально через сорок минут я готов к тому, чтобы искать перспективный участок на дне реки, мою заветную точку, на которой будет проходить фидерная рыбака.

Поиск бровки

Точку я буду искать удилищем, на катушке которого намотан плетеный шнур: плетенка имеет нулевую растяжимость, потому, волоча грузик на жесткой снасти, шанс найти правильное место на дне будет намного выше. Креплю напрямую на шнур в заранее сделанную петельку маркерный грузик весом 80 г и делаю около двадцати забросов по четким ориентирам на противоположном берегу, естественно, с последующим исследованием дна. Методом волочения и простукивания донного грунта нахожу нужную мне дальнюю бровку на дистанции чуть больше 80 м с глубиной около 5 м. Решаю ловить под ней, так как в прошлом году лучшие уловы были именно там.

Фиксирую дистанцию в клипсе шпули на катушке, заводя под нее плетеную леску. Выматываю снасть и считаю количество оборотов рукоятки катушки — эта цифра поможет мне выставить аналогичную дистанцию на втором удилище с леской. Беру второе удилище, на котором уже прикреплена оснастка, но нет кормушки, пристегиваю к оснастке маркерный груз и делаю несколько забросов для того, чтобы выставить на нем правильную дистанцию по числу оборотов катушки, которое я выявил, работая первым удилищем. Первая рыба По опыту 2011 года я решил ловить лещей с самого первого заброса, то есть предварительно не кормить точку, а отправлять оснастку с наполненной кормушкой и заряженным поводком со старта.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ