Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Правильная прикормка
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Рекомендации от пятикратного чемпиона мира по ловле рыбы – Алана Скоттхорна.

Путем подбора различных прикормочных смесей Sensas я могу сконструировать прикормку так, что она идеально подойдет для любой ситуации и быть уверенным в том, что все ингредиенты хорошо совместимы и принесут результат! Придерживаясь некоторых очень простых правил, я могу легко подобрать идеальную прикормку для любых условий.

Клейкость

Когда ловля происходит в придонных слоях, очень важно, чтобы прикормка попала на дно без отделения частичек. Прикормки Gros Gardons и Riviera очень липкие и идеально подходят там, где в их состав нужно ввести опарыша, червя или мотыля.

Цвет

Я стараюсь, чтобы цвет воды совпадал с цветом прикормки, чтобы рыба не пугалась прикормочного пятна. Когда вода чистая, предпочитаю прикормки очень темного цвета, иногда даже черного, как прикормка серии Super Black. Когда вода коричневая или мутная, например, в полноводной реке, выбираю цветные смеси.

Вес

Без дополнительного утяжеления, прикормка может в итоге рассыпаться в толще воды и ее снесет течением. Речная земля Sensas Terrede River — является тяжелым связующем для водоемов с течением и большой глубиной. Другой продукт — Sensas Terrede Somme — озерная земля, слегка увлажнена, создает муть в воде, чем привлекает лещей и разную мелочевку. Грунт, как правило, добавляется в уже готовую, увлажненную смесь.

Размер частиц (фракция, помол)

Для зимней рыбалки я часто использую самый мелкий помол, чтобы привлекать рыбу, не насыщая ее, особенно это касается плотвы. В летние месяцы, когда рыба активная, прикормка с большими частицами будет держать рыбу в точке кормления дольше — это относится ко всем основным кормам Sensas: Bream 3000, Gros Gardons 3000 и Carp 3000 — в них все подобрано идеально. Активная смесь с лифтингом частиц молотых семян быстро заинтересовывает и собирает на точке кормящуюся рыбу.

Питательность

Пищевая ценность зависит от времени года. Весной рыба, готовясь к нересту, нуждается в дополнительных питательных веществах. Я добавляю к смеси крошки черного хлеба, семена злаковых и живые компоненты. В зимнее время, когда метаболизм рыбы замедлен, я прибегаю к помощи прикормок серии Super Black. Данные смеси обеднены и практически не несут питательной ценности. Удачных рыбалок! Красивых Побед!


Материал опубликован в апрельском номере 2013 года

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ