Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Новый старый KASTMASTER

Сколько лет назад был изобретен прообраз Kastmaster’а, неизвестно. Классическим же внешним видом он обязан Арту Лаваллю — известному американскому рыболову.

Помимо того, что Лавалль был фанатом ловли рыбы на спиннинг, он занимался и спортивной рыбалкой, участвовал во многих соревнованиях, проводимых в США. В 1947 году на спиннинговых соревнованиях Арт поймал басса на 8,75 фунта, и этот результат долгие годы оставался рекордом для штата Род Айленд (США).

В 1949 году Арт вместе с братом Элом создал фирму по изготовлению, полировке и гальванической обработке ювелирных изделий. Но, оставаясь рыболовом, Арт пытался многие ювелирные изделия приспособить для рыбалки. Он брал различные металлические украшения, изгибал их под разными углами, полировал и тестировал на водоеме, ища «идеальную блесну».

В 1952 Арт Лавалль основал фирму Аcme для производства рыболовных блесен. В том же году он узнал о блесне, которая называлась Еda Splune, изготовленной рыболовной компанией в штате Мериленд. Аcme приобрела права на эту блесну у компании Engeniring Desing Assotiates. Арт Лавалль протестировал эту приманку на рыбалке и остался не совсем доволен ее рабочими характеристиками, но «базовую» форму для своей «идеальной блесны» он уже нашел. Чтобы улучшить параметры блесны, он видоизменил ее — сделал длиннее, тщательно обработал, изменил и отполировал грани — они стали напоминать идеальные грани ювелирного изделия.

Другие исторические факты говорят о том, что Арт вначале увидел приманку Еda, а создал Аcme специально, чтобы в дальнейшем производить на ее базе кастмастер. Лавалль постоянно совершенствовал приманку, добиваясь нужной ему игры. Изменял ее длину, ширину, улучшал параметры граней. Постепенно он довел приманку до совершенства — придал ей поистине ювелирную, выверенную до микронов обработку граней, придумал такие пропорции, что мы видим и сегодня.

К тому времени Арт отошел от пресноводной рыбалки и занялся исключительно морской. На свой кастмастер он стал успешно ловить морского полосатого басса. Новую уловистую приманку оценили и морские, и пресноводные рыбаки как в США, так и за их пределами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ