Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Мне бы воблер на щуку...
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

«Мне бы воблер на щуку...» Если бы среднестатистический российский спиннингист знал, сколько раз подобную просьбу приходится слышать продавцу в рыболовном магазине!

Знал бы, думаю, и задавал бы его значительно реже. А дальше начинается настоящая пытка, правда, для кого именно — для продавца или для покупателя? Наверное, для обоих.

Пойми меня

Один с трудом понимает, зачем ему задают столько разных и совершенно нелепых (с его позиции) вопросов, ведь он просто попросил дать ему воблер на щуку. Что тут может быть проще? Есть рыба, а значит, существует приманка для ловли этой самой рыбы. Продавец же, в свою очередь, начинает ломать голову — с какой стороны подойти, как узнать, в каких условиях собирается ловить покупатель, какой размер предполагаемого хищника, какое время года, что за водоем… Поверьте, этих вопросов предостаточно.

А теперь представьте. «Обслужил» такого спиннингиста честный продавец. И ушло у него на это порядка часа. Час концентрации внимания, мысли, четкости и правильности речи. Но продавец-то добропорядочный, поэтому хотел вразумить неопытного рыболова максимально подробно. И свою прямую обязанность он выполнил на пять с плюсом — клиент ушел довольный и с парой воблеров в кармане, а может, и больше. Но вот в двери магазина заходит очередной покупатель. И прямо с порога четко и громко заявляет: «Мне нужен воблер на щуку...» Но продавец-то порядочный, он ему заново.

Теперь представьте, что к вечеру зайдет еще один такой, и так дня три в неделю, двенадцать раз в месяц, сто сорок четыре раза в год… После чего многие недоумевают, почему это продавцы такие злые и так сухо отвечают на столь простые вопросы? Они профессионалы в своем деле, чего им это стоит?!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ