Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Опрос рыболовов
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

На вопросы журнала отвечают опытные рыболовы:
1. Где вам больше нравится ловить фидером – на реке или стоячей воде?
2. Используете ли бойлы как насадку при ловле фидером?
3. Имеет ли смысл ловить фидером с лодки. Практиковали ли вы это?

Дмитрий Салапин

1. В основном рыбачу с фидером на реке. Поскольку люблю речную рыбалку за ее динамику. На озера с фидером выезжаю только половить карпа.

2. Сначала использовал бойлы на озерах, когда нужно было отсечь от приманки мелочь. Понравилось. Теперь постоянно использую эту приманку, когда охочусь за карпом или сазаном. Если пользоваться этой приманкой вдумчиво, подбирая ее под конкретные условия ловли, можно добиться хороших результатов. Попутно на бойлы ловил язя и сома.

3. Смысл есть. Фидер по сравнению с традиционной «рапирой» снасть более чувствительная, да и вываживать рыбу на фидерном удилище намного проще и интереснее. При правильно подобранной оснастке фидер всегда намного уловистее бортовых донок. Убеждался в этом не раз и не два.

Николай Линник

1. Очень люблю ловить на реках, и чем сильнее течение — тем лучше. Рыбалка на реках гораздо интереснее и предсказуемее, а рыба очень сильная и при вываживании доставляет больше удовольствия, чем в стоячей воде.

2. Когда ловлю фидером, то такую насадку, как бойл, не применяю. Это связано с тем, что чаще всего приходится ловить леща, а у нас он к подобным «разносолам» не приучен. Поэтому гораздо эффективнее применять «традиционные» наживки, такие как мотыль, опарыш, червь и т. д.

3. Целенаправленно ловлю с лодки не практикую, соответственно и с фидером тоже. Но были случаи, когда все-таки приходилось ловить с лодки — это совершенно нормальный способ, которым можно и нужно пользоваться. Одно из основных достоинств — можно достать места, с берега недоступные. При этом благодаря расположению лески в воде по течению есть возможность применять кормушки минимального веса.

Алексей Фадеев

1. Последнее время мое сердце все больше тяготеет к рекам, особенно греет душу и воображение матушка-Волга. Не скрою своей особой симпатии и к Москва-реке, наверное, потому, что именно она первой показала мне величие и мощь речной рыбы и научила премудростям ловли на фидер в зимний период. Вообще любая река мне сейчас более симпатична, чем водоем со стоячей водой, наверное, потому, что сама фидерная история заставляет прийти к «быстрой воде».

Почему все-таки река?

Во-первых, на струе рыбка более энергичная, вываживая на английскую донку даже средних по размеру рыбок, можно получить немало положительных эмоций, а если уж сел монстр, то тут уж точно гарантирована добрая порция рыбацкого адреналина!

Во-вторых, рыба на реках умнее, и подобрать ключики особенно к трофейным особям намного сложнее, чем на той же озерной или прудовой рыбалке.

И в-третьих, видовой состав рыбы в реках более богат и на трофеи река более щедра.

2. Да, конечно. Особенно на коммерческих водоемах при ловле фидером крупного карпа и амура я стал активно применять классические волосяные оснастки, где в качестве ключевых приманок использую матчевые микробойлы и пеллетс. Применение бойлов в фидере очень эффективно, особенно на заиленном или заросшем дне платников. В таких условиях очень здорово работают плавающие Pop-up бойлы десятого размера.

Бойлы сложно сбить или съесть более мелкой рыбке, поэтому это лакомство остается на трапезу большим собратьям.

3. Лодочный фидер — это очень увлекательное занятие, требующее не какой-то уникальной оснащенности, а скорее сноровки. Когда ловлю фидером с лодки, я использую удочки класса Tele feeder — телескопические донки длиной до трех метров с тестом, соответствующим тем или иным условиям. По моему опыту, лодочный фидер эффективен в коряжнике, где при ловле с берега рыболов столкнется с проблемой бесконечных зацепов и обрывов, или в местах, где в прибрежной зоне просто невозможно разместить снасти на берегу, например, из-за густых зарослей камыша или обильных кувшинок в воде. Лодочный фидер также хорошо показал себя в местах, где русло находится в значительном удалении от берега — ведь очень удобно подплыть к точке ближе и вести фидерную охоту с лодки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ