Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Упакуем эхолот

Однажды, поехав на рыбалку «обкатывать» новый эхолот, я столкнулся с массой неудобств, касающихся его транспортировки. 

Не знал, куда приткнуть этот экран в лодке, куда деть аккумулятор и несколько метров проводов, в общем, испытал много неудобств, связанных с его эксплуатацией. Вот именно тогда пришла идея…

Если раньше эхолот был в диковинку, то сейчас его имеют многие рыболовы, особенно спиннингисты, часто ловящие с лодки. Обусловлено это, конечно, приемлемой доступностью в ценовом диапазоне. Каждый выбирает себе то, что хочет, ведь сегодня на прилавках магазинов представлен огромный модельный ряд различных эхолотов. Но есть один минус — у большинства моделей отсутствует в комплектации кейс, что прибавляет трудностей и проблем при транспортировке и эксплуатации эхолота. Очень мало эхолотов с кейсами, по крайней мере, те, которые я видел, были неудобными, очень маленькими, возможно, это сказывается «американская экономия места».

Есть два пути выхода из этой ситуации. Первый — постараться приобрести специальный кейс для эхолота. Такие фирмы, как Garmin, Humminbird, Lowrance поставляют кейсы для некоторых моделей, но они невместительны, да и цена их от 100 $ и выше… Взять, к примеру, отдельный кейс для эхолота Humminbird модели Fishfinder. Да, он красив, компактен, но на самом деле невместителен, в него не без проблем помещается экран; элемент крепления подставки замечательный, что нельзя сказать о качестве пластика, наличии двух ненужных отделений для 6-вольтовых аккумуляторов и высокой цене. То же самое и с остальными моделями практически всех фирм-изготовителей.

Второй выход — просто приобрести ящик для приманок и немного его модернизировать. Выбор их велик, это ящики Plano, DAM, Flambeau, Mikado и др., а ценовой диапазон их вполне приемлем — где-то от 10 до 40 $. Выбор, как говорится, за вами.

Сперва надо определиться с размером. Он должен быть не слишком маленьким, но и не очень большим. Достаточно такого, в который поместятся экран, аккумулятор и зарядное устройство, плюс некоторые мелочи, которые необходимы в лодке (ими могут быть струбцина, для фиксации якоря; подставки для удилищ; якорная веревка и т. д.) Также необходимо обратить внимание на его прочность и жесткость, не стоит приобретать ящики из мягкого пластика, с ненадежными петлями и замком. Самый жесткий пластик, я считаю, у ящиков Flambeu. Пользуюсь таким ящиком два сезона, друзья тоже последовали моему примеру и вполне довольны. Выбрав подходящий ящик, приступаем к его модернизации, которая не составит большого труда.

Для начала убираем ненужные отделения для приманок. Не легко, но все же они вытаскиваются.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ