Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

«Стрекоза» из рыбацких закромов

Поделиться с друзьями:

Дата: 14 Января 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Иной раз соберешься купить блесенку, да огорчишься — дорогая непомерно, и было бы за что платить. Ну, понятно, что таможенные пошлины и прочие сборы: телушка — полушка, да рубль перевоз, — но не настолько же…

Разворчался я по поводу всего-навсего одной очень интересной блесенки Mepps Aglia Streamepps. Это такая вертушка. По сравнению со своими более традиционными сестричками она действительно неоправданно дорогая. Тем не менее интересна она тем, что при вполне приличных размерах имеет небольшой вес — всего-то 0,9 г. Да и пропорции у приманки не менее интересные: блесенка очень узенькая, тела практически нет, напоминает длинненькую стрекозку, — и уж наверняка имеет великолепную перспективу в ловле рыб, охочих на тех самых стрекоз — голавля, жереха, красноперки, форели, ельца…
Разбирать подробно свойства Streamepps мы не будем — у нас иная задача, но кое-что отметить нужно. Во‑первых, она не очень хорошо летит. Собственно тут удивляться не приходится, так как огрузки у блесны нет совсем. Во‑вторых, любая снасть, даже самая-пресамая экстраультралайтовая, для этой блесны все равно, что тепловоз для садовой тележки, и, наверное, логичнее применять эту блесенку в нахлысте. Я не знаю, нарушит ли применение блесны-вертушки какие-то нахлыстовые каноны, но от того, что именно нахлыст есть снасть для ловли сверхлегкими приманками нам никуда не деться. И, в‑третьих, Streamepps как нельзя лучше подходит для очень натуралистичной имитации все той же самой стрекозы — притопить блесенку в проводке сложно — лепесток так или иначе вращается, и на поверхности создается полная иллюзия барахтающейся стрекозы. Другими словами, рекомендую всем экстра-«ультралетчикам», если денег на эту фитюльку не жалко.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ