Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Зимнюю блесну — на международную спортивную арену!

Когда в 2008 году в Австралии проходил очередной чемпионат мира по морской рыбалке, и во время собрания капитанов организаторы поинтересовались, какие еще соревнования по ловле рыбы можно проводить на мировом уровне, я вполне серьезно предложил провести в России первый чемпионат мира по подледной ловле рыбы на блесну. «Но мы не ловим со льда. Наши водоемы не замерзают!» – возразил представитель одной из азиатских стран. «А у нас в Москве нет моря, – ответил я, – но мы все равно приехали сюда, чтобы соревноваться…» 

К слову сказать, тогда в Австралии сборная России заняла 3?е командное место, а еще через 4 года — в Испании — 2?е. Ну а предложение по проведению чемпионата мира (ЧМ) по зимней блесне было услышано и взято на заметку — председатель Всемирной федерации «За всеобщий мир», мистер Юн, собирался лично приехать в Россию на одно из крупных соревнований по зимней блесне, чтобы составить представление, что же это такое. По стечению обстоятельств мистер Юн приехал к нам не зимой, а летом, присутствовал на чемпионате России (ЧР) по спиннингу и, как следствие, в 2015 году в Татарстане было запланировано именно проведение ЧМ по спиннингу. Что ж в большинстве своем зимние блеснильщики в летний период берут в руки спиннинги, а значит, у них есть шанс отличиться и на Волге под Казанью.
Можно привести много имен отечественных спорт­сменов, имеющих награды по этим двум, можно сказать родственным видам спорта. Родственным потому, что и те и другие охотятся за хищником в активном поиске, руководствуясь девизом: «Рыбу надо не кормить, а ловить!» 
Другое дело, что признанные лидеры в этих двух вида спорта (Александр Воробьев, Владимир Габелев и др.) за победы в соревнованиях по спиннингу могут похвастаться медалями и ­кубками международных рыболовных ассоциаций, а за победы в соревнованиях по подледной ловле на блесну — исключительно отечественными. Дело в том, что до сих пор блеснильщики других стран (за исключением Белоруссии) с россиянами не соревновались.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ