Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовный фестиваль «Содружество»

Поделиться с друзьями:

Дата: 10 Декабря 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Движение «Поймал — отпусти» с каждым годом набирает все больше и больше поклонников. Именно в рамках этого движения в «Экопарке Веретьево» был проведен фестиваль «Содружество» под эгидой компании «Рыбовед» и администраций парка Веретьево и Талдомского района Московской области, который состоял из 4 турниров. Информационным спонсором стал журнал «Рыбалка на Руси».

Несмотря на все опасения, погода откровенно порадовала. В этом году октябрь выдался на удивление солнечным и теплым, и ничего не мешало участникам готовиться к старту.
Самым массовым был спиннинговый турнир по ловле форели, который проводили на пруду «Подкова». Отличительной особенностью этого водоема является абсолютно прозрачная вода, что накладывало особое требование к деликатности снасти. Турнир проходил в три этапа, по часу в каждой зоне. Водоем неоднозначный, по этой причине поимки в разных зонах были совсем не равнозначные. Были и безрыбные, нулевые зоны. Но тем интереснее, ведь каждый из команды попадал в уловистую зону, и тогда надо было проявить свое мастерство.
Владение самим собой, а не снастью, потому как на турнир собрались очень опытные рыболовы, и определилило успех и личных результатов, и командных. Ловля была очень интересной, напряженной, полной интриг и переживаний. При изобилии рыбы не все спортсмены смогли правильно отреагировать на поведение форели. Ее капризы и делают такие форелевые турниры захватывающими. Даже в самом сложном положении всегда побеждают сильнейший и самая сплоченная команда.
Одновременно с турниром по ловле форели по принципу «Поймал — отпусти» на основном водоеме проходил турнир по ловле карпа фидерными снастями, и тут действовал тот же принцип. Все пойманные карпы в итоге получили свободу. Холодная вода не остановила участников турнира. Зимние прикормки сделали свое дело. Карп ловился у тех, кто верно и грамотно применил тактику ловли и прикармливания. Белковые насадки по эффективности сильно обошли растительные.
Детский турнир проходил в воскресный день, и организаторы приложили максимум усилий, чтобы сделать его интересным. Вместе с тем и подрастающие рыболовы оказались на удивление усердны. Мальчики и девочки в сопровождении родителей пытались соблазнить конопушку. К всеобщему сожалению турнир закрылся общей нулевой ничьей.
Однако взрослый нахлыстовый турнир не был столь грустным. Гости водоема увидели изящество владения снастью. Были и досадные сходы, бесконечные смены приманок и смена позиций. В итоге победил Евгений Кленов, который не мог не выиграть. Он приехал в Веретьево со своей дружной семьей. Сын Максим участвовал в детском турнире в сопровождении мамы, а отец боролся за успех в нахлысте. Евгений проявил волю и мастерство, показал пример сыну.
Фестиваль прошел на позитиве: великолепная природа и гости, прозрачнейшая вода, плов, уха… Прекрасно, что подобных мероприятий с каждым годом становится все больше и больше. Это и возможность проявить свое мастерство, и шанс научиться чему-то новому. А еще можно выиграть приз от спонсоров.

Материал опубликован в декабрьском номере журнала за 2015 год


Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg