Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Норвегия рыболовно-спортивная

Развитие рыболовного туризма в Норвегии идет, что называется, семимильными шагами. Одним из аспектов этого направления становятся рыболовные турниры, зачинателем которых оказалась туристическая фирма «Джаз-тур». Журнал «Рыбалка на Руси» всячески поддерживает спортивное рыболовство, поэтому вместе с группой заядлых любителей трофейной рыбалки в путешествие по Северной Норвегии отправился известный рыболов-спортсмен.

Тромсё – остров Сенья

В программу турнира среди прочего входила экскурсия по городу Тромсё, но, к сожалению, в аэропорту у большей части нашей группы затерялся багаж, его поис­ки отняли время, и экскурсия не состоялась. Мне и руководителю турнира, опытному гиду по cкандинавским странам Сергею Макарову, повезло больше – приехав на день раньше, мы осмотрели этот во всех отношениях прекрасный городок со множеством оригинальных памятников, к тому же поднялись на фуникулере в гору, с которой открывается великолепная панорама.
Вообще природа Норвегии достойна восхищения, в чем мы лишний раз убедились, пока ехали до парома (здесь этот вид передвижения широко распространен) и преодолевали на нем водную гладь в сопровождении дельфинов. Надо сказать, что за все время путешествия я не увидел не то чтобы валявшейся на земле пустой бутылки, но даже окурка или обертки от конфеты. Невольно вспоминаются хотя бы весенние берега подмосковной Москвы-реки – там настоящая помойка, в Норвегии – настоящая культура.
Мне уже доводилось ­начинать путешествие из Тромсё – на рыболовные базы Лауклинес, Маланген Брюгге и Лофотенские острова. Теперь наша ­группа добралась до острова Сенья, где участники турнира разместились на двух базах – в местечках Мефьорд и Хамн. Первая – именно для заядлейших рыболовов, мечтающих о трофеях, вторая – по большому счету больше для туристов, которым нравится покататься на велосипедах, посетить музей троллей, подняться в горы и полюбоваться водопадами и прочими прелестями.
Морская, а также речная и озерная рыбалка на базе «Хамн и Сенья» тоже всячески приветствуется, и понять некоторые ее особенности нам помог местный профессионал по имени Могенс. Более того, всех нас на этой базе ждал некий сюрприз или даже бонус.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ