Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Что ожидает Россию спиннинговую

Полтора десятка лет назад состояние дел в российском спиннинговом спорте можно было назвать одним словом — катастрофическое. 

Если и проводились спиннинговые соревнования, то одно-два за сезон. И даже чемпионаты Москвы собирали в те годы всего по 4–5 команд, а о чемпионате России оставалось только мечтать.

Сегодня все кардинально изменилось, и у фанатов спиннинга едва ли не перед каждыми выходными сезона открытой воды есть выбор — поехать ли на соревнования в Нижний Новгород, Астрахань или в Подмосковье. Более того. У амбициозных спиннингистов появилась возможность доказать свое мастерство не только на родных водоемах, но и за рубежом, достичь уровня мастера спорта международного класса, стать чемпионом мира.

Сборная России пять лет подряд завоевывала на чемпионатах мира медали. Ярчайшим в плане достижений стал для отечественных спиннингистов 2007 год — золотые медали в личном и командном зачетах на береговом чемпионате мира в Словакии и на лодочном чемпионате мира в Саратовской области! По неофициальному рейтингу подобных чемпионатов, Россия вышла на первое место. Были обоснованные надежды, что и в нынешнем сезоне мы не уроним планку. Но они не оправдались. На чемпионате мира в Болгарии — всего лишь 4‑е место… Попробуем разобраться почему.

Комплект медалей в копилке нашей сборной не оставляет сомнений, что система формирования сборной, разработанная секцией «Российской спиннинговой лиги», изначально работала, как надо. Были сформированы 3 дивизиона, в которые мог записаться любой желающий; по результатам 4‑х этапов аутсайдеры покидали более высокий дивизион, их места занимали фавориты следующего; 25 лучших спортсменов высшего дивизиона и призеры чемпионата России становились кандидатами в сборную, которая формировалась после отборочных соревнований; если по каким‑то причинам отборы не проводились, команда формировалась согласно текущему рейтингу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ