Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Чемпионат Москвы по зимней блесне
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Чемпионат Москвы по ловле на блесну проходил 16 и 17 февраля в Московской области на акватории Озернинского водохранилища. На соревнования прибыли 16 команд, сильнейшие из которых определялись по результатам двух туров.

Каждый тур длился по 6 часов. Казалось бы, этого времени вполне достаточно, чтобы найти перспективное место и показать хороший результат. Но на деле все оказалось не так просто. Мало того что Озернинское водохранилище имеет довольно большую площадь, так еще ко всему передвижение по нему было затруднено из-за то и дело проваливавшегося под ногами наста.

Если к этому прибавить еще и приличную толщину льда, то легко себе представить, с какими трудностями пришлось столкнуться спортсменам. Благо, что ночью мороз немного усилился, и во втором туре передвигаться по водоему стало гораздо комфортнее, да и точки, к которым стоило торопиться после старта, в целом уже были определены. Но обо всем по порядку.

Первый тур

Несмотря на все трудности, самые настойчивые участники свою рыбу все-таки нашли. Те команды, которые больше других перемещались и чаще сверлили лунки, уже в первый день соревнований сделали серьезную заявку на победу. Но тут стоить отметить, что некоторые спортсмены приезжали на водоем до официального открытия чемпионата и проводили тренировки, а потому имели некоторое представление о том, где, как и на что ловить. Однако и те участники, которые не имели такой возможности, подходили к делу не менее вдумчиво, изучая карту Озернинского водохранилища, висевшую в холле главного корпуса базы.

Хорошим подспорьем для выбора перспективных мест стали также карты глубин. Мне посчастливилось быть свидетелем того, как одна из команд выбирала перспективные места, с обследования которых стоило бы начать 1‑й тур. Споры не утихали около двух часов! Если участникам, в конце концов, удавалось прийти к консенсусу по поводу выбранного участка, то на карте глубин ставился флажок.

Дебаты продолжались до поздней ночи. После старта никто уже не раздумывал по поводу того, куда следует направиться первым делом. Команды торопливо устремились к выбранным загодя точкам. Но уже через пару часов выяснилось, что не все они оказались рабочими: даже те команды, которые имели возможность потренироваться, стали менять дислокацию по причине неудовлетворительного клева.

Стоит сказать и о том, что не всем спортсменам после старта посчастливилось оказаться в тех местах, ловля в которых планировалась вечером. Дело в том, что команды стартовали по определенной жеребьевкой очередности, а перспективные точки на Озернинском водохранилище, в принципе, хорошо читаемы. И потому вполне естественно, что первыми на них оказались стартовавшие в первых рядах спортсмены. А так как по правилам соревнований расстояние между участниками разных команд должно составлять не менее 25 м, то «опоздавшим» пришлось пристраиваться по соседству или же изменять первоначальные планы. Но как бы там ни было, рыбу поймали все, и ни одна из команд не пришла к старту с нулем.

После взвешивания определился и явный лидер соревнований — команда ПКР из Петербурга. Воробьев Александр, Усов Сергей и Горохов Михаил совместными усилиями наловили почти 14 кг окуня. Серьезную заявку на призовое место сделала и команда «Русфишинг» (Козьмин Максим, Микожанс Эрикс, Морозов Владимир), перейдя отметку в 8 кг. На третьем месте по результатам первого тура оказалась команда «ПРК-Тверь». Однако в затылок им дышало сразу несколько команд, что предвещало увлекательную и в то же время нелегкую борьбу во втором туре.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ