Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Российское серебро на клубном чемпионате мира по поплавочной удочке
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

12–13 июня 2010 года в Познани (Польша) прошел клубный чемпионат мира по ловле спортивной поплавочной удочкой. Изначально планировалось провести его на реке Варта, но из-за форс-мажора — после длительных ливней Варта и другие реки вышли из берегов — пришлось сменить место проведения на расположенный здесь же гребной канал.

Россию на чемпионате представляла команда «Матчфишинг Сенсас» в составе: Влад Матвиенко,, Юрий Сипцов, Юрий Радугин, Илья  Якушин, Сергей Федоров, Андрей Каштанов (тренер). В чемпионате приняли участие 22 команды.

Рыба ловилась самая разнообразная, и в этом плане зоны были очень неоднородны — гдето уловы были в районе 1 кг и состояли из  некрупного окуня и плотвы, в другом месте результат делали на карпе, а в некоторых зонах было много подлещика, и уловы  трехчасового тура превышали 10 кг. Ловля велась в основном штекером, хотя у всех участников была наготове и матчевая снасть.

Уже после первого тура вперед вышла команда из Франции Sensas Armentieres, на три балла (по сумме мест, занятых участниками в  зонах) отставали от них поляки (Traper Siedlce), наша команда оказалась седьмой.

Во втором туре французы выступили еще сильнее и на 15,5 баллов (!) оторвались от второго места, на которое вышли уже наши  спортсмены, в свою очередь выигравшие 0,5 балла у итальянцев (Polisportiva Oltrarno Colmic), занявших третье место.

Поляки откатились на 4?е место, а на пятом оказалась англичане (Redditch Shakespeare).

Показанный результат, очередной успех наших поплавочников. Последние пять лет очень сильное выступление отечественных спорт   сменов в этой дисциплине стало привычным.

Спортсменов России уже рассматривают как очень серьезных соперников на крупных международных турнирах.

И совершенно  логичным стало после этого чемпионата предложение команде «Матчфишинг» от фирмы Sensas о партнерстве  (включающем и полную спонсорскую поддержку).

Гуадиана на участке соревнований имеет среднее по силе течение и глубину от 2,5–4 (на штекерной дистанции) до 4,5 м под  дальником (20–30 м).

Основная рыба, на которой делался результат, — карп (до 6 кг), карась (до 1,7 кг), усач (до 1,5 кг), канальный сомик (до 200 г),   уклейка. Некоторые участники делали результат только на уклеечной ловле — до 8 кг за тур.

А в основном были три тактических схемы:

1. Закорм под донную рыбу, раскармливание уклейки и ловля ее с периодической проверкой дна — не подошел ли крупняк.

2. Закорм, ловля уклейки со старта и переход через 1–1,5 ч на ловлю донной рыбы.

3. Ловля исключительно донной рыбы со старта.

Соревнования проходили в тяжелых условиях — температура воздуха во второй день доходила в тени до +40 °C.

На этот раз наша сборная заняла непривычное для себя после успехов последних лет 24?е место. Причина неудачи отчасти в   жеребьевке — сектора на этом турнире были очень неравнозначные, если в секторе на дне было много камней, то карп там не   держался. Из субъективных причин следует выделить относительно низкую реализацию поклевок карпа. Это большая проблема   нашей сборной. Если турниры проходят на южных водоемах, где ловится именно крупная сильная рыба, то выступает наша сборная  неудачно. Потому что отборы на международные соревнования проходят, как правило, в Москве, и по их результатам комплектуется  команда в основном из столичных спортсменов, не имеющих достаточной практики ловли «южной» рыбы.

А чемпионом мира в 2010 г. стала команда Англии (сумма мест за 2 тура «40», общий вес рыбы 96 кг), на втором месте итальянцы  («42,5», 83 кг), третья — команда Голландии («51», 85 кг).

В личном зачете на этот раз первый Frank Meis (Люксембург), «2», 16 730 г; второй Сathal Hughes (Ирландия), «3», 24 680 г; третий  Rumen Vitkov (Болгария), «3», 22 365 г. Из наших — лучший Игорь Потапов (сложивший полномочия чемпиона мира) — на этот раз  лишь на 66?м месте.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ