Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовно-спортивные клубы и общества

Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов

Кубанское общество охотников было создано 15 апреля 1895 г. Многие уважаемые казаки и казачьи атаманы стали первыми главами охотобществ в станицах, селах, хуторах. Спустя четыре года после выхода ленинского «Декрета об охоте» в 1924 г. общество стало называться «Кубанским окружным кооперативно-промысловым союзом охотников». Затем оно становилось товариществом, межрайонным отделением спортивно-охотничьего общества Азовочерноморского края, краевым спортивным, позднее добровольным обществом «Охотник». В 1953 г. к «Охотнику» присоединился «Рыболов». Пока же остановились на таком наименовании — «Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов».

Краснодарский край — один из ведущих регионов России по спортивному рыболовству. Правлением ККОООР на Кубани организовано и проведено несколько чемпионатов России и Росохот рыболовсоюза по спортивному рыболовству. Начиная с 1991 г., Кубань проводит крупнейшие в России межрегиональные соревнования по спиннингу с лодок «Кубанская весна», которые открывают рыболовно-спортивный сезон России.

Соревнования поплавочников «Кубанская осень», проводимые с 1985 г., ежегодно собирают элиту российских рыболовов-спортсменов. Кубанские спортсмены успешно выступают на крупнейших межрегиональных, российских и международных соревнованиях. А. Шанин — абсолютный трехкратный чемпион мира, А. Макартычан — чемпион мира в личном и командном зачетах, В. Посохов — чемпион мира в командном зачете и бронзовый призер в личном, М. Кофман — серебряный призер чемпионата мира в командном зачете. Всем спортсменам присвоено звание Мастер спорта международного класса. П. В. Миненко, П. П. Миненко и В. Пташка носят звание чемпионов России в личном зачете.

Большое внимание правление ККОООР уделяет развитию стрелково-охотничьего спорта и стендовой стрельбы. Создано и работает 39 секций стрелково-охотничьего спорта, в которых участвует более 1100 человек. Стрелково-охотничий комплекс Кубани имеет развитую инфраструктуру и способен принимать крупные соревнования российского уровня.

В ККОООР 515 спортсменов-разрядников, в том числе 4 мастера спорта международного класса, 6 мастеров спорта России, 11 кандидатов в мастера спорта.

Очень важным разделом деятельности ККОООР является работа по развитию охотничьего собаководства. Ведется целенаправленная работа, ежегодно проходят выставки, выводки, полевые испытания собак охотничьих пород.

Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов на протяжении многих лет является одной из ведущих общественных организаций ассоциации Росохотрыболовсоюз, за что неоднократно награждалась переходящими знаменами и правительственными наградами.

P.S. Редакция журнала по здравляет члена ККОООР М. Кофмана с 50-летием.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ