Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовно-спортивные клубы и общества
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Кастинг-клуб

Рыболовно-охотничье спортивное общество «Кастинг-клуб» было создано в 1990 году. Со времени создания клуба количество членов увеличилось до полутора тысяч человек. Клуб активно участвует во всех спортивных мероприятиях по рыболовному и охотничьему спорту. Активно развивает такие виды спортивного рыболовства, как спиннинг, нахлыст, мормышка, зимняя блесна а также – кастинг. Работают юношеские секции.

Клуб проводит свои чемпионаты по спиннингу и стрелковому спорту. Ежегодно в мае в подшефном Шатурском охотничьем хозяйстве проводятся соревнования по ловле рыбы спиннингом. Эти соревнования одновременно являются первым этапом чемпионата Москвы. Данные соревнования отличаются высокой организацией и пользуются успехом у спортсменов. Команда клуба завоевывала первые места на чемпионате России по спиннингу, на соревнованиях «Кубанская весна», звание чемпиона Белоруссии по зимней блесне.

Клуб входит в состав МООиРа как коллективный член. Члены клуба пользуются всеми охотхозяйствами и водоемами МСОО МООиР.

Юридический и фактический адрес Клуб­а: 105264 Москва, ул. 7-я Парковая, дом 27, тел. факс 164-67--19, e-mail: casting-club@ bk.ru.
Часы приема: вторник, среда, четверг с 12.00 до 18.00.
Председатель Правления
Александр Иванович Кузнецов.

РСК «Академия рыболовного мастерства»

Рыболовно-спортивный клуб «Академия рыболовного мастерства» ведет работу с 2001 г. и насчитывает в своем составе 90 членов, 30 из которых являются активными спортсменами и участвуют в соревнованиях по ловле рыбы спиннингом, поплавочной удочкой, на мормышку и зимнюю блесну. Среди членов клуба наряду с взрослыми есть юноши, которые активно принимают участие в соревнованиях и мероприятиях клуба. В клубе работают секции спортивного спиннинга, поплавочной удочки, зимней мормышки и зимней блесны.

Выступая на соревнованиях всероссийского, областного и городского уровней, спортсмены клуба становились победителями и призерами различных соревнований, завоевав на них звания мастеров спорта России.

АРМ ведет организационно-методическую работу по организации и проведению межрегиональных соревнований Российской спиннинговой лиги, которая включает в себя два дивизиона — Высший и Первый и насчитывает 136 спортсменов-спиннингистов из 20 регионов России. Из состава спортсменов РСЛ формируются сборные команды России для участия в чемпионатах мира по спиннингу.

Коллегия судей Саратовской области по спортивному рыболовству под председательством судьи республиканской категории Козлачкова Николая Григорьевича насчитывает 30 человек. Регулярно два раза в год (в апреле и ноябре) в АРМ проводятся семинары судей.

Клуб АРМ в тесном сотрудничестве с Министерством по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области, Комитетом по физической культуре и спорту администрации г. Саратова проводит активную работу по организации и проведению рыболовных соревнований международного, всероссийского, областного и городского уровней по ловле рыбы спиннингом, поплавочной удочкой, на мормышку и зимнюю блесну. Клуб обладает собственным лодочным парком в количестве 60 однотипных весельных лодок для проведения соревнований по ловле рыбы спиннингом.

В 2007 году при активном участии АРМ был проведен 1-й чемпионат мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с лодок, в котором сборная России заняла 1-е место.

Президент клуба — Чернов Андрей Евгеньевич. Директор клуба — Витужников Владимир Александрович. Инструктор клуба — Козлачков Николай Григорьевич.
Адрес клуб­а АРМ: 410600, г. Саратов, ул. Киселёва, 3, тел. / факс. (8452) 73-43-02

«Ахтуба-77»

Рождением клуба «Ахтуба-77» принято считать 2004 год, когда группа единомышленников — любителей ловли спиннингом — решила создать команду для участия в рыболовных соревнованиях. Основной костяк составили постоянные участники интернет-сообщества клуба любителей рыбалки на Нижней Волге www.axtyba.ru (отсюда и название). А две семерки указывают на то, что родиной клуба является все-таки Московская, а не Астраханская область.

Существуя на первых порах неофициально, клуб в том же 2004 году принял участие в соревнованиях, проводимых МСЛ. «Первый блин» вряд ли можно было назвать комом — молодая команда одержала победу на одном из этапов чемпионата.

В 2005 г. клуб официально зарегистрировался как «Автономно некоммерческая организация Спортивный клуб «Ахтуба-77» и начал принимать активное участие в рыболовно-спортивной деятельности.

С тех пор состав команды менялся несколько раз: спортсмены «Ахтубы-77», добившись определенных успехов, уходили в другие команды. Таким образом, клуб выступил этакой «кузницей кадров» рыболовного спорта, сумевшей вырастить немало заметных имен.

В данный момент состав команды устоялся и принимает участие во многих городских и областных соревнованиях, чемпионате и кубке Москвы. Ее члены также выступают в РСЛ. В активе — несколько побед как в командном, так и в личном зачете. Кроме непосредственного участия, «Ахтуба-77» стала одним из организаторов таких соревнований, как «Зимний хищник», «Весенний хищник», «Бронницы», «Октябрята» и др. Бессменным руководителем команды с тех пор остается Юрий Моргун (Uran).

Самым плодотворным в истории команды стал 2007 год. Ахтубинцы приняли участие в 28 соревнованиях и фестивалях, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Н. Новгороде, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях, Саратове, Ярославле, Туле, Дубне. Этот год и стал самым удачным в истории «Ахтубы-77». Наиболее значимой победой для обновленной команды 2007 года стало первое место на Кубке Москвы в командном и личном зачете.Новичку команды Асташину Алексею при поддержке одноклубников удалось практически невозможное: всего за три соревнования «с нуля» выполнить норму КМС.

Основным направлением клуба был и остается спиннинг, хотя в последнее время «Ахтуба-77» стала проявлять интерес к спортивной ловле рыбы на блесну со льда. В таких соревнованиях команда участвует с 2006 года и в феврале 2008 года заняла на чемпионате Москвы второе командное и второе личное места.

Открытый клуб «Ахтуба-77» продолжает развиваться и расти. В настоящий момент «Ахтуба-77» это дружный коллектив увлеченных общим делом людей, который рад принять к себе желающих улучшить навыки рыбной ловли и попробовать себя в рыболовном спорте. Для этого здесь есть все условия. Пообщаться с членами клуба можно на форуме интернет-ресурса www.axtyba.ru. Также здесь можно найти ответы на вопросы, связанные с рыбалкой, получить рекомендации, узнать свежие новости с водоемов да и просто поболтать с единомышленниками.

АНО СК «Ахтуба-77»
Адрес: г. Москва, Нижегородская ул., д. 104. Тел. / факс: 678-71-76, 678-83-71 e-mail: uran@nfkglass.ru,
www.axtyba.ru

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ