Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Зимняя тоска спиннингиста

Поделиться с друзьями:

Дата: 3 Декабря 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Зимой спиннингисту приходится туго, до нового сезона открытой воды еще ох как долго, а рыболовный зуд не дает покоя. И если рыболову не по душе зимняя рыбалка, становится совсем тоскливо…

Спиннингистам крупных городов намного проще — близлежащие реки в основном открыты, кроме того, существует масса платников, где можно отвести душу. У нас же в средней полосе, вдали от мегаполисов, с этим сложнее. Вот я и задумал, дабы не свихнуться со скуки, направить свою энергию и желание в мирное русло — начать подготовку к предстоящему сезону. Анализируя последние осенние рыбалки, первым делом решил провести ревизию в ящиках с приманками и заняться ремонтом и усовершенствованьем оных.
Силиконовые приманки
На последних рыбалках судак вредничал и часто откусывал хвосты твистеров. В желудках пойманных судаков я нашел как-то аж два хвостика (фото 1). Один из них припаял к лишившемуся хвоста твистеру и получил вполне дееспособную приманку (фото 2). После утреннего выхода, когда активный клев стихал, судачок нередко продолжал поклевывать, но также продолжал откусывать хвосты приманок. Возможно, что он не успевал во время быстрого падения приманки как следует прицелиться, и скорее всего тут помогла бы «чебурашка» весом поменьше, но до бровки, где клевало, было метров под 70, и достать до нее 15‑граммовым грузилом было невозможно, а потому процесс выглядел примерно так: на 10–15 проводок всего одна поклевка, после которой, если вовремя не сделать подсечку, в 100% случаев приманка возвращалась без хвоста. Проинспектировав коробки с судачьим джигом я обнаружил порядка 20 (!) приманок с откушенными хвостами (фото 3). А в период кризиса 20 испорченных приманок на пяток пойманных судачков — это, согласитесь, довольно затратно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ