Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За бычком

Поделиться с друзьями:

Дата: 24 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Рыбак — он везде и всегда рыбак. Приехали мы как-то с мужем к друзьям на свадьбу в Таганрог. Сидим, отдыхаем, закусываем. Мое внимание привлекли блинчики, свернутые трубочкой и уложенные на блюде живописной кучкой. Взяв один из них, я обнаружила, что внутри — нежнейшего посола семга. Но не нежный вкус правильно засоленной семги привлек мое внимание, а то, как она была нарезана. Ровные прямоугольные розовые брусочки просто просились на крючок! Несколько блинчиков я прихватила с собой.

По давнишнему обоюдному согласию, мы с мужем считали, что побывать в Таганроге и не половить бычков — это если и не преступление, то около того. На следующий день утром муж отправился добывать червей. После сильного дождя это было несложно — он просто насобирал их на асфальте. Мне черви были не нужны, у меня было секретное оружие. Собравшись, отправились в Таганрогский морской порт. Самое что ни на есть бычковое место. Там еще Антон Павлович Чехов с успехом их ловил.
Прибыв на место, достали из багажника удочки. Уже много лет этот аксессуар непременно путешествует в нашей машине. Мы можем забыть огнетушитель или аптечку, но удочки… никогда! Погода — великолепная. Яркое теплое солнце и полный штиль.
Муж первый собрал удочку, насадил червя на крючок и отправил его купаться в море. Я, отойдя немного в сторону, кроме удочки прихватила сумочку, в которой хранился мой секрет — четыре аппетитных блинчика. Развернув первый из них, с удивлением обнаружила вместо ожидаемой семги красную икру. Все попытки насадить этот деликатес на крючок оказались тщетны. Содержимое икринок просто вытекало на пальцы. На крючке не держалась даже оболочка икринок. Слишком тонкая и нежная.
Развернула второй блинчик, в котором, к счастью, была семга. Насадив кусочек на крючок, отправила в воду. Через пару минут проверив снасть, убедилась, что крючок пуст. Это обнадеживало. Насадив еще кусочек семги, опять забросила. Опять пустой крючок. Вершинка удилища не шевельнулась ни на миллиметр. Попробовала подсечь сразу после заброса. Бесполезно. Наживка невредимо держится на крючке. Оставила в воде чуть дольше — пустой крючок. Как же угадать, когда коварный бычок стягивает деликатесную наживку?
Вообще-то бычок — рыба смелая. Я бы сказала, даже наглая. Жадно хватает наживку так, что крючок приходится буквально выдирать у него из пасти. А здесь раз за разом хитрая рыбка аккуратно стягивала аппетитную наживку с крючка, которую я сама бы с удовольствием съела.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ