Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

«Универсальная» прикормка

Поделиться с друзьями:

Дата: 19 Мая 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Вопрос о прикормке в поплавочной ловле занимает второе место после поплавка. Хотя, вероятно, на первом месте должен стоять крючок. Прикормки можно обсуждать бесконечно, поскольку, будем надеяться, идеальной и универсальной прикормки никогда не будет создано. Но есть одна тонкость. Универсальной, в широком смысле, прикормки нет, но может быть универсальная прикормка для конкретного рыболова. Чтобы пояснить свою мысль, кратко повторю основы конструирования прикормки.

Назначение прикормки
Прикормка имеет смысл в тех случаях, когда рыболовом выбрано определенное место для ловли. Если в этом месте рыба как таковая есть, то назначение прикормки заключается в том, чтобы активизировать рыбу, пробудить у нее аппетит и рефлекс поиска пищи. Если выбранное место ловли рыба посещает в какие-то определенные часы суток, то назначение прикормки состоит в том, чтобы задержать рыбу на месте кормежки. В тех случаях, когда выбранное рыболовом место рыба посещает случайно или эпизодически, смысл прикормки состоит в том, чтобы привлечь, выманить рыбу к месту ловли. В местах, которые рыба не посещает практически никогда, смысл прикармливания сводится к самоуспокоению рыболова.
В зависимости от того, насколько правильно рыболов выбрал место и время ловли, зависит и минимальная привлекательность для рыбы используемого состава. Иначе говоря, если место ловли выбрано правильно, то и результат ловли с применением даже очень простых прикормок может быть хорошим (если грамотная снасть и приманка), и наоборот.
Самые простые по составу прикормки могут совсем не действовать на рыбу даже в том случае, если падают ей буквально под нос. Еще хуже, когда прогоркшая пищевая смесь надолго отгоняет рыбу от ее стоянки. Именно поэтому с каждым годом рыболовы используют все больше и больше сложных промышленных прикормок, поскольку делать сложные прикормки кустарным способом реально дорого. Поясню свои слова кратким описанием процесса создания современной прикормки.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ