Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

С поводком…без поводка

Поделиться с друзьями:

Дата: 3 Июля 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Вроде бы есть в арсенале проверенные годами оснастки, и, казалось бы, нет смысла тратить время на поиски новых рабочих монтажей. Однако каждый рыболов втайне надеется, что именно теперешний эксперимент окажется самым удачным…

Посещая различные водоемы с фидером и наблюдая за коллегами по увлечению, я не раз задавался вопросом: стоит ли отправлять в воду ведра прикормки, чтобы в итоге поймать десяток подлещиков? И вопрос этот вставал не только из-за экономических соображений, целесообразность подхода в целом — вот что было причиной. Ведь надо потратить уйму времени на приготовление всего этого варева, а потом еще и значительную часть рыбалки извести на его транспортировку в точку ловли. Да и в точку ли? Учитывая объемы — это уже не точка, а поле ловли, мишень, которая становится все больше с каждым неточным броском. И как в этом аппетитном разнообразии «крупных и мелких фракций» рыба сможет отыскать одинокого мотылика на крючке?
Соглашусь, однако, с тем, что чем больше пятно, тем выше шансы положить крючок с наживкой поверх прикормки. Если заклипсовать леску, выбрать ориентир на берегу, как советуют профи, то шансы повысятся еще на порядок. Но при ловле на больших реках (Ока, например), если хорошо присмотреться, можно заметить изменение угла лески по отношению к вершинке фидера чуть ли не после каждого перезаброса. Пусть изменения незначительные, но учитывая расстояние до кормушки, погрешность может оказаться критической. Чтобы ее уменьшить нужно уметь забрасывать утюг с меткостью индейского вождя, да и то не факт, что течение не внесет свои коррективы. И тут уж хоть клипсуй, хоть не клипсуй, все равно получишь то, что получишь.
С проблемой точного заброса (в прикормку) порой приходится сталкиваться и на небольших реках. Открыли плотину, и кормушка сдвинулась с точки. Заменил на более тяжелую, вроде как попал куда надо, но там ли еще прикормка, вот в чем вопрос. Не умаляя достоинств грамотного прикармливания в больших объемах и не сомневаясь в работоспособности популярных оснасток, связанных умелыми руками, все же предложу свой вариант оснастки, уловистость которой была подтверждена экспериментально.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ