Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рандеву с зубастой

Поделиться с друзьями:

Дата: 3 Июля 2015

Оценить:

(Нет голосов)

С появлением новых типов приманок, снастей, техник ловли и электронных приборов, помогающих рыболову в поиске рыбы и ориентированию на акватории, прессинг на рыбу становится все выше еще и из-за глобального антропогенного влияния. Рыба становится все осторожнее, и предлагаемые в старых энциклопедиях методы едва ли актуальны сегодня в достижении цели — встречи с трофеем…

Щука по праву может считаться самым известным, популярным и зачастую желанным хищником нашей страны, да и во многих соседних государствах. Получив широкое распространение в пресноводных и солоноватых водах, достигая значительного размера и обладая дерзким характером, именно зубастая чаще других рыб фигурирует в отчетах рыболовов.
Нельзя не отметить и тот факт, что ловится щука в абсолютно разных водоемах: средних, больших и даже маленьких речках, лесных озерах и крупных водохранилищах, в зарослях водной растительности и среди скал архипелагов, на значительной глубине и на мелководье. По правде сказать, этот вид сложно отнести к какому-то определенному месту обитания, характерным условиям. Но в стереотипах большинства рыболовов щука — это прежде всего хищник засадный, предпочитающий прибрежные лабиринты из тростниковых окон, коряжников и прочих естественных укрытий…
На протяжении долгого времени мне казалось, что в прибрежной зоне обитает преимущественно мелкая щука, а виной тому были результаты. Стоило отправиться на рыбалку на мелководье, и в уловах превалировали «шнурки» весом до 2‑х кг, а все действительно крупные щуки попадались на значительной глубине. И такие результаты вполне укладывались в теории о фарватерной щуке, ее подходе к берегу лишь в период нереста весной и во время осеннего жора. При этом, глядя на результаты подводных охотников, стало понятно, что мнение это по меньшей мере ошибочно. Крупная щука постоянно присутствует и у берега, на мелководье…

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ