Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Когда клюнет - кивни!
Рейтинг: 
 / 3
Плохо Отлично 

Летняя кивковая снасть, пожалуй, один из самых популярных, увлекательных и результативных методов ловли рыбы, с которого можно открыть сезон весной и продолжать азартную рыбалку до самой глубокой осени.

Весна — начало сезона, начало рыбалки по открытой воде. Истосковавшаяся душа рыболова рвется на волю, на простор, на берег! Спиннинговый сезон еще впереди, а сейчас рука сама собой тянется, к удочке.

Весной, как известно, рыба зачастую держится у самого берега, у границы прошлогодних трав, у коряжников. Таким образом она ищет места будущего нереста. Позже, отнерестившись и передохнув, рыба здесь же находит убежище, лакомится свежей молодой зеленью.

Летом, в жару, отстаивается в тени трав, прячется в коряжниках, питается как самой растительностью, так и всевозможными микроорганизмами, живущими в водорослях и корягах. Именно в таких вот «злачных» местах летняя кивковая снасть дает рыболову безусловные преимущества в течение всего сезона!

Москва-река выше столицы. Район Тучково–Поречье. Середина марта. Впроводку клев очень вялый. На полудонку время от времени попадается приличная плотва, язи, лещи и крупный окунь, но ловля, в общем, нестабильная. У кого-то в улове одна рыба, у другого — полсадка, у третьего — ни поклевки. Берегом реки идет рыболов с 7‑метровым удилищем, оснащенным боковым кивком, — планомерно облавливает границы подтопленных прошлогодних тростников, заводинки, коряжники. Интересно, а как у него дела? Когда рыболов подходит — здороваюсь, спрашиваю про улов. Удильщик не без гордости демонстрирует успехи. Вот это да! Плотвы пара килограммов, да какой! Язей четыре штуки. Один — просто красавец! Килограмма два, не меньше! Три леща, десяток окуней, из них пара настоящих горбачей! Не зря мне показалось, что тяжела ноша у рыболова в заплечном коробе!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ