Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Как поймать толстого окуня?

Поделиться с друзьями:

Дата: 1 Июня 2016

Оценить:

(Нет голосов)


Если же говорить о времени суток, я бы в первую очередь исключил темное время. Лишь в последние мгновения перед наступлением темноты окунь может проявлять активность, но перспективнее все же утренние часы. Причем не так называемая зорька — рассвет, а отрезок времени, когда солнце начинает разогревать воздух и вплоть до наступления пиковых температурных значений. Это обычно соответствует периоду с 8 до 13 часов. Хотя многое зависит от погоды.
К слову, вопрос о погоде тоже можно отнести к разделу «когда?». То есть в какую погоду. И тут я тоже уловил некоторые закономерности. Например, у меня никогда не было хороших уловов в пасмурную и дождливую погоду. Лишь отдельные поимки, да и то в те дни, когда такая погода стояла уже довольно долго. Не замечал я особой активности полосатого и перед грозой. Хотя существует общепринятое мнение, что в эти мгновения вся рыба становится особенно активной. Не буду утверждать обратное, говорю лишь о личном опыте.
Лучшие уловы у меня случались в ясные дни. Активность окуня проявлялась именно в том случае, когда летнее солнце освещало и прогревало воду. Причем одинаково хороши и абсолютно ясные дни, когда на небе ни облачка, и дни, когда белые облака несутся по небу, образуя резкие тени, но все же яркий солнечный свет преобладает.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg