Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Блесна из ружейной пули
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Обойдя дальние путики, ближе к вечеру я вернулся в охотничью избушку. На улице темнело и подмораживало, а в избе было тепло и уютно, можно спокойно заниматься своими делами, которых поднакопилось немало. Накормив собак, занялся снятием и правкой шкурок с принесенных из тайги соболей. От работы отвлек сначала лай собаки, потом дверь в избу отворилась, и я увидел Толика.

Я познакомился с ним еще в июле, когда прибыл в ­местный госпромхоз для прохождения преддипломной практики. Толик был штатный охотник, ­занимал соседний с моим участок, и именно он помог мне добраться до этой избушки — в ­августе по воде завез на моторной лодке вместе с продуктами и всем моим скарбом. Сейчас на дворе стоял декабрь. С Толиком я имел связь исключительно благодаря запискам, которые он оставлял в расставляемых мной капканах на границе наших участков, в которых обычно сообщал, что у него все хорошо и что скоро наведается в гости. И вот теперь он с улыбкой поздоровался, сел за стол, налил себе чаю.
—?Что, студент, все ­хорошо, соболи ловятся? — поинтересовался он первым делом и, не дождавшись ответа, продолжил.?— А у меня приманки кончились, вот и решил к тебе зайти. Пошли на рыбалку. Наловим побольше рыбы — и еда, и приманки будут. Вдвоем ведь сподручнее. Согласен?
—?Какая рыбалка? — с удивлением посмотрел я на охотника.?— У меня ни снастей, ни сетей. Зима, мороз, на реке лед, снега по колено. Ты что? С приманками и у меня туго, но перебиваюсь.
—?Студент, положись на меня. Я местный, все тут знаю. Ловить будем не на реке, а на озере. Тут недалеко, километров 15–20 от твоей избы. За день дойдем. Там жилье есть. Крючки и леска у меня имеются, а больше нам ничего и не надо. Увидишь, как здесь рыбу ловят. Там ее — рыбы — немерено…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ