Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

«Судачья» — на птицу

Рейтинг: 
 / 0
«Судачья» — на птицу

Глаз у этой вороны был какой-то нехороший. Мне вообще птичьи глаза не нравятся, но у этой совсем... Злой, черный и немного пренебрежительный. Вроде без плутовства, но с явным прищуром, не вызывающим доверия. Серега говорит, что сразу ее приметил.

Врет, конечно. Но ему можно. Он — сторона пострадавшая. Хотя, мне тоже кажется, что следила за нами эта птичка с самого начала рыбалки. Все видела. С первой лунки, с первого зацепа блесны, с первой поклевки. Ждала, присматривалась. Долбила клювом вмерзшую в лед яичную скорлупу, а глазенки так и бегали. Я думал, что она за рыбой охотится, а она… Автор:  Дмитрий Иванов

читать далее >>>>

Обманчивый ледостав

Рейтинг: 
 / 1
Обманчивый ледостав

Небольшие озера и пруды остекленели, покрылись ледком неожиданно быстро. На реках и в заливах водохранилищ – тоже условное перволедье. Условное по причине непрочности и ненадежности льда.

Где-то можно смело ходить и даже бегать по прозрачной бездонности, но местами каждый шаг сопровождался треском. Из-под ног уходила и прогибалась, казалось бы, монолитная твердь. И от этого ухающего и гнущегося льда холодела душа. Автор:  Александр Токарев

читать далее >>>>

Блесна из ружейной пули

Рейтинг: 
 / 1
Блесна из ружейной пули

Обойдя дальние путики, ближе к вечеру я вернулся в охотничью избушку. На улице темнело и подмораживало, а в избе было тепло и уютно, можно спокойно заниматься своими делами, которых поднакопилось немало. 

Накормив собак, занялся снятием и правкой шкурок с принесенных из тайги соболей. От работы отвлек сначала лай собаки, потом дверь в избу отворилась, и я увидел Толика.
Автор:  Валерий Кузенков

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg