Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Морская вылазка «сухопутных» рыбаков

Какие ассоциации у вас вызовет сочетание «морская рыбалка». Скорее всего, этакий большущий сейнер, с длиннющим тралом, который поднимают на борт лебедкой, и из него сыпется в бункер серебряная волна селедки... А вот для жителей приморских городов это сочетание наводит на привычные и нам мысли – взять удилище, прицепить блесну...

Интересный взгляд на Калининградскую область был у меня до того, как я туда переехал. Ну, казалось бы, там море, море, кругом море, и собственно с моим фидером и болонкой делать там нечего! Отнюдь. Янтарный край оказался настолько насыщен пресноводными водоемами, со столь богатой рыбонаселенностью, что подмосковному рыбаку, то есть мне, привыкшему к родному, но весьма бедному как собственно водоемами, так и рыбой краю, Калининградская область показалась настоящим рыболовным Эльдорадо. И о морской рыбалке я как‑то не задумывался. По Балтийским пляжам конечно же погулял и янтарь пособирал. Вел себя как обычный турист…

Но не может рыбак вот так вот просто гулять у воды! Вместо любования морем всматривался в уходящие за горизонт Балтийские воды не на предмет, какие там красивые барашки, а на предмет наличия рыбацких лодок. Ну, диагноз‑то у нас одинаковый, раз вы в руках этот журнал держите. Согласно этому диагнозу я начал соображать, каким собственно образом мне оказаться в том месте, куда обычно смотрят позирующие для фото у морских волн, прижав ко лбу ладонь, на манер козырька. Задачка оказалась непростой. В экипировку местных рыбаков, ловящих треску в прибрежных водах, как минимум входила немаленькая надувная лодка с мощным мотором и куча всяких причиндалов к ней. Недешевое удовольствие...

Хвала балтийскому Нептуну, имелась тут контора, организующая для вот таких страждущих, у которых ничего нет, кроме страстного желания порыбачить, однодневные туры по морю на бывшем промысловом баркасике. И вот я, скооперировавшись с такими же «гастарбайтерами», арендую сей баркасик, приурочив рыбалку к моему дню рождения — 8 сентября. Не самое удачное время для ловли трески. Конечно, лучше бы попозже. Треска, она более холодное время года любит. Ну да ладно.

Приезжаем в порт, находим посудину, которая нас должна вывезти в море, грузимся. Туманище стоит, ничегошеньки не видно. Ну, думаю, ерунда, 21 век на дворе, наверное, на корабле имеется необходимое навигационное оборудование. Интересуемся у капитана, как там оно насчет поплы… пойти в моря. Пока туман не рассеется, никуда из порта не пойдем. На удивление туман как-то быстро пропал, и вот мы уже плывем (да ну его, пускай мореманы сами ХОДЯТ по воде, а мы уж как-нибудь поплаваем…) Портовая бухта медленно уходит вдаль, до нужной точки ловли добираться больше часа. На корме сделана этакая «поляна». Столик, скамейки, тент над головой. Поляна есть, повод есть (мой день рождения), нетрудно догадаться, чего мы на этой поляне вынужденный час безделья делали… Ну, безделье это я так, для красного словца. Не каждый день сухопутному человеку по морю прогуляться удается…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ