Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Праздник для рыболовов
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

На адрес электронной почты редакции пришло письмо от нашего постоянного читателя. В теме письма значилось «Охота и рыболовство на Руси». И хотя юбилейная 25‑я выставка на ВВЦ уже давно закончилась и страсти поутихли, мы все же решили опубликовать это письмо, ведь оно написано от лица рядового посетителя.

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Рыбалка на Руси»!

Меня зовут Алексей Хрусталев, я из Москвы. Вот уже четверть века я увлекаюсь рыбалкой и активно практикую ловлю спиннингом и зимней блесной. Иногда удается вырваться порыбачить где‑нибудь за рубежом. Люблю ловлю с катера в море. Регулярно посещаю рыболовные выставки — это настоящий праздник для всей рыболовной и охотничьей братии! Где, как не здесь, можно подкупить недостающих твистеров или присмотреть к новому сезону удилище — выбор‑то какой!

В этом году в одни и те же числа февраля проходили сразу две выставки — «Охота и рыболовство на Руси» на ВВЦ и «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна‑2009» в «Крокус Экспо». Мне удалось побывать на обеих. Правда, пришлось пожертвовать всеми выходными… Обычно выставки на ВВЦ и в «Крокусе» проходят с разницей во времени, поэтому успеваешь все «переварить» и отдохнуть. Но в этот раз был определенно некий сумбур в голове…

Однако, если сравнивать количество посетителей и экспонентов, выставка на ВВЦ вот уже более десяти лет остается самым масштабным мероприятием не только в России, но и, пожалуй, в мире!

Об этом говорит и тот факт, что в выставке приняло участие около 700 отечественных и зарубежных компаний (по данным дирекции выставки). Среди них были представители из стран СНГ, а также Германии, Швейцарии, Венгрии, Австрии и даже Японии. Фирм было так много, что они едва разместились в двух павильонах — традиционном 69‑м и новом 75‑м.

Народу — тьма! У меня даже сложилось впечатление, что под крышей этих двух павильонов собрались сразу все рыболовы столицы и близлежащих регионов…

О товарах и фирмах, представленных на выставке, говорить не буду, кто был — все видел сам. Их много. Чего не скажешь о «Крокус Экспо», где и билеты дороже, и добираться туда неудобно. В целом, конечно, если сравнивать две выставки — на ВВЦ и в «Крокусе», то последняя, чего уж скрывать, объективно слабее. Человеку, который хочет за один день купить товаров на весь будущий сезон, там делать нечего…

«Крокус», наверное, еще молодая выставка (всего 6‑я по счету). Пускай подрастет!

В следующий раз, если сроки выставок совпадут, я теперь знаю, как с пользой провести время — в один из своих выходных поеду на рыбалку, во второй — в ставший родным 69‑й павильон.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ