Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Россия - чемпион Европы!

14-й чемпионат Европы по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой 2008 г., 28–29.06.2008 г., Чехия, г. Ухерске Градице, р. Морава.

Уже заканчивался выпуск этого номера, когда пришло радостное и неожиданное сообщение — российская сборная (выступающая в составе: Даниил Галузо, Олег Садомцев, Сергей Федоров, Илья Якушин, Юрий Сипцов) выиграла чемпионат Европы по поплавочной удочке в Чехии. Неожиданное, потому что эта дисциплина еще не так развита у нас по сравнению со многими другими европейскими странами, и впечатляющих достижений в этом виде спорта мы пока не имели.

Мы успели взять короткое интервью у наиболее сильно выступившего участника нашей команды Олега Садомцева (3-е место в личном зачете).

РнР: Олег, расскажи, пожалуйста, о водоеме и характере ловли.

О. Садомцев: Как и другие команды, мы приехали на водоем за неделю до старта. Морава — неширокая (около 50 м) чистая (почти без  растительности) река с медленным течением, но если в верховьях в горах пройдут дожди, оно может резко усилиться. Глубина в среднем 3–4 м. Тренировки показали, что рыбы в реке немало, она крупная, и видовой состав ее очень разнообразен — это лещ (до 2 кг), плотва (500–700 г), сом (до 1 кг), крупный карась, голавль, язь и др. Я, как и большинство участников, ловил 13-метровым штекером, поплавок использовал плоский (3–6 г) и обычный (1,5–3 г). Насадкой служил червь, опарыш, мотыль (если рыба брала неуверенно). Прикормка, соответственно, тоже в большом количестве содержала все эти компоненты.

РнР: Что нужно было делать для успешного выступления?

О. С.: Кроме того, что подобрать снасть, необходимо было поймать ритм ловли, грамотно выполнить все ее технические моменты, максимально реализовать поклевки — т. к. рыба брала крупная, то любой сход мог обернуться минусом 1 кг рыбы и паузой в ее клеве.

РнР: Кроме технических моментов ловли, что еще можно отметить как слагаемые успешного выступления нашей команды?

О. С.: Я бы отметил слаженную работу всей команды и хорошую атмосферу внутри нее. Во время тренировок и соревнований выступающим участникам большую помощь советами и информацией оказывал тренер Андрей Каштанов, а также Игорь Потапов и Александр Баканов. После первого тура мы почувствовали, что ловля у нас, что называется, «пошла», но все равно перед вторым туром нервничали — хотелось отловить в том же ритме и выступить сильно, что в результате удалось. Каких-то особенных элементов везения трудно отметить, ну разве что крайний сектор, доставшийся мне во втором туре, и еще — попадание наших спортсменов в сектора с чистым (без различных веток и др.) дном, где было легче ловить.

Поздравляем нашу команду с победой и желаем в дальнейшем такого же сильного выступления на крупных международных соревнованиях! В чемпионате приняли участие 24 национальных сборных.

Призеры:
1. Россия (сумма мест «73», общий вес улова 84280 г); 2. Польша («78», 71220 г); 3. Голландия («81», 69670 г).

Личный зачет:
1. G. Hogler (Германия, «2», 37230 г); 2. J. Konopasek (Польша, «3»,17580 г); 3. О. Садомцев (Россия, «5», 31480 г).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ