Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Письма наших читателей
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

 Государственный контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов проводится федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в области рыболовства и сохранения водных био- ресурсов, а также среды их обитания, в рамках полномочий, определяемых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации. 

Открытое письмо.

Уважаемые товарищи депутаты, уважаемые руководители! Тотальное истребление водных биоресурсов с ≪помощью≫ китайских сеток Амура, Зеи, Буреи, Архары и других рек и озер Дальнего Востока требует немедленного вмешательства. Федеративный закон о сохранении водных биоресурсов запрещает любительский лов рыбы сетями. Но на практике мы видим — на любой речке, на любом озере стоят сотни, даже тысячи сетей. Нельзя объять необъятное, рядом с каждой ≪лужей≫ рыб инспектора не поставишь, следовательно, необходимо устранить причину. Сети не должны продаваться, а их сегодня продают километ рами.

Сети должны изыматься на таможне и уничто жаться как наркотики. Сегодня уже не поймаешь на спиннинг или удочку того, что было доступно 20–30 лет назад.

Наши предложения:

1. Запретить ввоз сеток.

2. Запретить продажу сеток.

3. Ужесточить контроль за вылов рыбы сетями.

Кстати, такие запреты уже существуют в некоторых западных областях нашей Великой страны. Уверен, нас поддержат настоящие рыбаки. Группа рыбаков-единомышленников из Амурской области: А. Петайчук, С. Фефелов, О. Карпеченков, Н. Кирилов, Д. Воробьев и другие.

Дмитрий Бурлаков, г. Самара

Здравствуйте, журнал Рыбалка? на Руси?! Являюсь постоянным читателем журнала уже третий год. Много нового, полезного и интересного почерпнуто со страниц вашего журнала! Многие вещи пытаюсь реализовывать на практике (с переменным, правда, успехом).

Спасибо коллективу за профессионализм и разнообразие информации. У меня к вам предложение такого рода. Отмечу, что, изучая все материалы, приходишь к мысли, что способов, инструментов, правил, наблюдений и т.д., направленных на поимку рыбы, великое множество.

Однако ни в одном из рыболовных изданий (в том числе и в журнале ≪РнР≫) ни разу не упоминалось о правильных действиях при вываживании клюнувшей рыбы. А мне лично интересно было бы ознакомиться с таким материалом (прежде всего, имею в виду ловлю спиннингом). С удовольствием прочту подобную информацию.

Диана Воробьева

Здравствуйте, редакция! Меня зовут Диана Воробьева, мне 15 лет. В прошлом году со своей сестрой, ее мужем и родителями мы были на рыбалке. Мне очень понравилось! Особенно я радовалась, когда поймала свою первую рыбку — карася!

Потом все тоже наловили рыбы, и мама в котелке сварила очень вкусную уху! Мы переночевали в палатках, а с утра уже снова стояли вдоль берега с удочками. С нами был еще и мой любимый пес Персей. Но он почему-то только нюхал рыбку и играл с ней, а есть не захотел. Этой весной сестра привезла ваш журнал, я почитала и мне понравилось очень, хотя я совсем не все там понимаю. Теперь я все время стараюсь выезжать на рыбалку вместе с сестрой и ее мужем. И уже третий месяц подряд покупаю ваш журнал. Очень хочу выиграть в конкурсе несколько удилищ, чтобы доставать не только маленьких карасиков.

Я очень люблю рисовать и фотографировать. Поэтому высылаю на конкурс фотографии со своей первой рыбалки. Очень-очень хочу стать победителем конкурса!

Опубликуйте, пожалуйста, мои фотографии, чтобы в школе тоже поверили, что я и правда люблю рыбалку. А то все говорят, что рыбачить любят только мальчишки. А мы с сестрой тоже любим рыбалку.

Константин Пудовкин, ветеран войны, г. Самара

Уважаемая редакция! В начале марта с.г. впервые за последние лет 15 приобрел в киоске ≪Роспечать≫ ваш журнал и не могу наглядеться на сочную палитру, качество и разнообразные ракурсы фотографий.

Поневоле сравниваю их с фотографиями, помещенными в издаваемых в 60–70-х годах прошлого столетия журнале ≪Рыболовство и рыбоводство≫ и альманахе ≪Рыболов-спортсмен≫. Их я выписывал и покупал и с удовольствием читал, ибо в них было все, что интересовало как новичка, так и бывалого рыболовалюбителя: как ловить, на что ловить и где ловить. А практики у нас было более чем достаточно. В особенности зимой, так как летом многих отвлекала дача.

Мы были тогда молоды, жизнерадостны, энергичны, и, начиная с ноября, все зарыбленные водоемы нашей области были на выбор в нашем распоряжении. Коллектив рыбаков завода был сплочен. Его состав – от заместителя главного инженера до рядового токаря — был равноправен и солидарен в своем увлечении рыбной ловлей. В марте — апреле излюбленными местами нашей рыбалки были Ура, Жигулевское море (в районе с. Хрящевка), речушки Уса, Черемшан, Кондурча… (на фото – закрытие зимнего сезона на р. Черемшан).

Те журналы были не только познавательны и художественно читабельны. В них помещалось много очерков, юмористических рассказов и воспоминаний бывалых рыбаков и таких рубриках, как ≪Пока варится уха≫, ≪С рюкзаком и удочкой≫ и т.п. Думаю, с подобными рубриками имидж вашего журнала только бы вырос…

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ