Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Письма наших читателей
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Андрей Геков (Курская обл, деревня Новоселовека)

О какой платной рыбалке может идти речь?!

Здравствуйте! Уверен, что работники моего любимого журнала «Рыбалка на Руси» в курсе того, что где-то «наверху» обсуждается закон, после принятия которого вся рыбалка в нашей стране станет платной. В нашей «глубинке» мы многого не знаем, но и я, и мои друзья-рыболовы не на шутку обеспокоены этими слухами. Что значит, ловить рыбу за деньги?

Рыба и вместе с ней грибы-ягоды-цветы всегда считались дарами природы. Дарами! А тут за эти природные подарки с нас кто-то хочет хапнуть наши кровные деньги, будто мы интервенты какие-то, будто не на этой земле родились! Не спорю, если ты пришел на закрытый водоем, о котором заботятся арендаторы – запускают в него рыбу, следят за чистотой и порядком на берегах, даже близко не подпускают к воде браконьеров, да и сами не ставят сети, то за такую рыбалку можно заплатить требуемый взнос.

Когда-то так и было на больших водохранилищах, которые были закреплены за рыболовными обществами, и члены этих обществ, рыбачили там на льготных условиях. И никто против такой ситуации ничего не имел. Думаю, и сейчас никто не будет против, если в больших закрытых водоемах начнут продавать путевки по разумным ценам, при этом прекратится беспредел браконьеров, которым, зачастую, потворствуют те же работники рыбоохраны.

Ну а на малых водоемах, прудиках, речушках, которые никто никогда не зарыблял, а охраняли их от браконьеров только местные жители, все должно остаться, как было испокон веков. Это не только мое личное мнение, но и мнение абсолютно всех моих знакомых рыболовов.

Будем очень благодарны «Рыбалке на Руси», если в этом вопросе Вы поддержите простых рыболовов, для которых рыбалка не средство обогащения, а радость души!

 

Алексей Гордеев (г. Казань)

Подарок минувшего сезона

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Рыбалка на Руси»!

Меня зовут Гордеев Алексей Вадимович. Хочу поделиться с Вами своей рыбацкой удачей. Девятнадцатого марта этого года на реке Кама в районе «Сорочьих гор» на зимнюю удочку с леской 0,22 мм и блесной «Адмирал» весом 14 г, с подсаженной на крючок тюлькой я поймал судака весом 9,5 кг, дина которого была 97 см. Судак полчаса висел на леске, потом на багорике.

Друзья пробурили треугольником 3 лунки диаметром 130 мм, сбили перегородки и, спустя час после поклевки, судак оказался у меня в руках!

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ