Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

С тенкарой по ручьям Кольского

Поделиться с друзьями:

Дата: 7 Февраля 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Вот уже несколько лет я активно путешествую по Мурманской области, ловя нахлыстом в ручьях, реках, озерах и даже в море. Но в последние пару сезонов увлекся ловлей на тенкару — разновидностью нахлыстовой рыбалки, отличающейся особой, неповторимой философией.

Собственно говоря, про тенкару уже много написано и снято, и практически любой мало-мальски увлеченный нахлыстовик имеет представление об этом способе ловли. Для той же категории граждан, кто с ней еще не знаком, скажу, что тенкара — это, образно говоря, нахлыст с глухой оснасткой, т. е. в тенкаре нет катушки, а шнур крепится непосредственно к удилищу с помощью специального коннектора.
С одной стороны, такое «лишение» ограничивает рыболова в дистанции ловли, с другой — снасть эта более деликатная, а зачастую, рыба не всегда стоит на приличном расстоянии, поэтому достать до нее тенкарой вполне реально, конечно, при ­определенной маскировке. В этом, кстати, и состоит основная философия тенкары — подобраться к рыбе незаметно для последней и предложить ей приманку естес­твенным образом, не вызвав у рыбы подозрений.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg