Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля на нимфу

Поделиться с друзьями:

Дата: 24 Июня 2016

Оценить:

(Нет голосов)


Дело в том, что рыба переваривает свой корм не так уж и быстро, и, может быть, то, что мы увидели в желудке, она ела еще вчера. Но если вам повезло увидеть совсем непереваренных насекомых или даже еще живых, тут уже можно делать вполне определенные выводы.
Осталось решить следующую проблему: как доставить имитацию этого насекомого на горизонт, в котором сейчас кормится рыба. И тут встает проблема забросов и проводок. Когда меня спрашивают о том, какая должна быть проводка нимфы или вообще любой мушки, я всегда отвечаю одно: «Стань рыбой». Надо стараться смотреть на все, что происходит, ее глазами. Я понимаю, это почти невозможно, но если постараться, что-то понять можно.
Жил себе ручейник под камешком. Прошла корова и перевернула камешек. Ручейника тут же смыло течением. Как и в каком направлении он может двигаться? На мой взгляд, ответ очевиден. Он может плыть только по течению, со скоростью течения и стремиться вниз, чтобы вцепиться в какой-то другой камешек и остаться там на ПМЖ. Он не может плыть вверх по течению. Он не может плыть вниз по течению быстрее скорости течения. И он, если он, конечно, не псих, не должен плыть вверх.
Значит и мы должны позволить нашей мушке вести себя точно так же. Но это порой не самая простая задача. Конечно, многое будет зависеть от скорости течения и глубины проводки, а в этой связи и от веса мушки. Не от размера, потому что размер мы уже выяснили одним из предложенных способов, а именно от веса. Если течение небыстрое и глубина небольшая, мушка не должна быть слишком тяжелой. Если течение быстрое, яма глубокая и мушка должна успеть провалиться в нее и хоть недолго побыть в ней, пока ее не вынесет течением, то она должна быть при тех же размерах более тяжелой.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково