Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля на нимфу

Поделиться с друзьями:

Дата: 24 Июня 2016

Оценить:

(Нет голосов)


Казалось бы, есть одно свидетельство, с которым не поспоришь, — это зацеп. Действительно, если мушка зацепилась за камень, это свидетельствует по крайней мере о том, что мушка точно достигла дна. Но откуда взялась уверенность в том, что мушка действительно зацепилась за камень, лежащий на дне, а не за коряжку, веточку, травку?
Все это в меньшей степени относится к условиям рыбалки в прозрачной воде и на небольших глубинах. Здесь, если мушка зацепилась и никакой коряжки нет, значит, она зацепилась за камень и, соответственно, достигла дна.
Но всегда ли она должна достигать дна? Тут, к сожалению, многим не хватает даже элементарных знаний. Если не вдаваться в подробности уж слишком глубоко, можно сказать, что насекомое проходит несколько стадий развития: от личинки до взрослого, а потом и мертвого насекомого. И на каждом этапе этого развития насекомое является пищевым объектом для рыбы.
Значит, наша задача — получить максимум информации о насекомом, которое сейчас здесь живет и, соответственно, может стать кормом.
Для этого есть несколько способов. Например, поднять со дна несколько камней, перевернуть их и посмотреть, кто там живет, какого оно размера и цвета. Или взять аквариумный сачок и прошерстить им прибрежную траву. Конечно, это не гарантирует успех, но все же некие ориентиры мы получим. Есть еще один способ — заглянуть в желудок пойманной рыбы. Кстати, при этом ее совсем не обязательно убивать и потрошить. В продаже есть специальные лопатки для этого. Понятно, что мы сытую рыбу сразу превращаем в голодную, но, на мой взгляд, это все же лучше, чем ее убивать. Но тут каждый сам себе ответит на вопрос, что лучше, а что нет. Это дает более полную картину, хотя и не дает 100% гарантий.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ