Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На легендарной реке

Рейтинг: 
 / 0
На легендарной реке

Видимо, я влюбчивый. В смысле в природу. Я и какому-нибудь притоку Сосны или Угры могу долго умиляться. Что уж про Шотландию, а тем более про Спей говорить. Про реку Спей можно долго рассказывать — одно из мест рождения нахлыста, как минимум. Нужно так и сделать — рассказать про эту реку во всех подробностях: история, география, правила ловли, ихтиология и т. п. Благо материалов на эту тему огромное количество, только начни гуглить — утонешь. Впрочем, лучше на основании своего опыта, а его маловато. Вот съезжу, дай Бог, еще пару раз, напишу рефератик с иллюстрациями. Но это чуть позже. А пока просто впечатления от очень короткой поездки, организованной английской компанией Fulling Mill.

Я попал в Шотландию на рыбалку во второй раз. Раньше думал, что и первый раз был удачным, но оказалось, что я пал жертвой советчиков, коих не счесть в нашей стране. Нет, первая поездка была просто замечательной, но один доброхот отсоветовал нам с товарищем пробовать лососевую рыбалку в Шотландии — мол, ОНИ давно все повыбили!
Автор:  Антон Поспелов

читать далее >>>>

«Парашютный» десант

Рейтинг: 
 / 0
«Парашютный» десант

Продолжение. Начало в № 2/2015 г.

В прошлый раз мы с вами познакомились с замечательной и уловистой мушкой «Парашют», связали несколько ее вариантов, которые я бы назвал классическими. Но одна мушка под названием CDC Parachute, если помните, несколько не вписывалась в общую концепцию. Ершик на теле у нее был не из петушиного пера, как в классике, а из бородок перьев CDC. Сегодня я предлагаю развить тему CDC, связав мушки с применением этого замечательного материала. Автор:  Сергей Балашов

читать далее >>>>

«Парашютный» десант

Рейтинг: 
 / 1
«Парашютный» десант

Этим материалом я бы хотел открыть цикл статей об интересных и уловистых мушках, заслуживающих места в рыболовных коробках с самыми рабочими приманками. Мы с вами коснемся не только практики ловли на конкретные мушки, но и ознакомимся с вариантами их вязания, рассмотрев различные методики и материалы. Ну, что, поехали?!

Мушка в стиле «парашют» появилась в первой половине прошлого века. Идея, заложенная в нее ее разработчиком, кроется в названии — приманка приводняется очень плавно, без бульков и плюхов, как бы планируя на парашюте.
Автор:  Сергей Балашов

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg