Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Заветное место
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Виктор Рыбкин любил ненастную погоду. Когда шел дождь, делать на его маленьком огороде было нечего.

Жена, конечно, могла найти какую-нибудь работу, но обычно не успевала. Рыбацкие снасти у Виктора всегда были в полном порядке, а желание ловить рыбу не пропадало никогда, поэтому с первыми моросящими каплями он, в своем стареньком дождевике весело шагал по лесной тропинке на реку.

Родился и вырос Виктор в небольшом поселке неподалеку от Москва-реки, в нем и дожил до своих пятидесяти лет, никуда не уезжая, никого не трогая и ничего особенного для себя не желая. Потому что была у него река, и была рыбалка. Он был прост и понятен, хотя некоторые знакомые считали его чудаком и даже слегка тронутым, однако все уважали Рыбкина за покладистый характер, доброту и честность.

Он не любил долгие разговоры и считался молчуном. Но, когда речь заходила о рыбалке!.. Порой приятели специально расспрашивали его о ней. Было смешно и трогательно наблюдать, как этот обычно замкнутый человек оживал. Сначала он испытующе смотрел на спрашивающего, прикидывая, не смеются ли над ним, но в конце концов начинал рассказывать. И никогда ничего не утаивал: откровенничал, где, когда и что поймал, делился советами как лучше приготовить прикормку и какую использовать насадку, как вести себя при клеве той или другой рыбы. Виктор не замечал, что одни его собеседники начинали скучать, а другие с притворным интересом задают провокационные вопросы. Многим он был смешон, но все признавали его лучшим рыболовом в округе и человеком, на всю жизнь задержавшимся в детстве…

От поселка до реки через лес идти было всего метров пятьсот. Сырая пелена висела меж еловых веток, от земли поднимался пар, а в душе у Виктора теплым щенячьим комочком шевелилось счастье.

Обычно он начинал ловить рыбу возле лодочной станции, где в Москва-реку впадала меленькая речушка Нахавня и имелся залив с обратным течением, заросший по берегам густыми кустами. В этом заветном месте Виктор ловил рыбу с раннего детства и по сей день.

Рокот бульдозера, послышавшийся издалека, стал приближаться с каждым шагом, и радость Виктора сменило нехорошее предчувствие. Он вспомнил, что в санаторий, которому принадлежала лодочная станция, пришел новый управляющий. В поселке про него говорили, мол, деловой, оборотистый, и денег сколько хочешь достанет, и с любым договориться может.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ