Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

О том, как Шуба едва чемпионом не стал
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Героя нашего рассказа зовут Шуба. Нет, конечно же это не имя и не фамилия, а самое обычное прозвище. Настоящее имя Шубы — Сергей, а фамилия… нет, не Шубин, а Костиков. Логичней было бы дать ему прозвище Костяк — в детстве все его так и называли. 

Но с тех пор, как Сергей по-настоящему увлекся спортивной рыбалкой, по-другому, кроме как Шуба, его никто не называл. А впервые Серега Костиков стал Шубой при довольно занимательных обстоятельствах во время соревнований по мормышке.

Была середина января — самый что ни на есть глухой сезон. На улице — морозец за двадцать градусов, да еще порой ветерком потягивает. Но соревнования есть соревнования, они должны состояться в любую непогоду.

Серега это прекрасно понимал, но о том, что его попросят выступить на тех соревнованиях вместо одного заболевшего спортсмена, узнал лишь накануне вечером, когда вовсю праздновал юбилей своего начальника, тоже заядлого рыбака. Причем юбилей подходил к завершению. Соответственно для подготовки снастей и всяческих рыболовных причиндалов у Сереги не было ни времени, ни делового трезвого настроя. Но раз он пообещал выручить команду своим участием, значит, подвести ее ни в коем случае не имел права.

Утром, несмотря на головную боль, дрожание рук и страшную жажду, Костиков выдвинулся на место сбора участников соревнований. Вот только, у какого метро должны собираться спортсмены и судьи, он немного перепутал. Надо было выйти на «Водном стадионе», а Сергей почему-то подумал, что на «Речном вокзале», то есть на одну остановку дальше. Вышел он из метро, никакого сборища рыбаков не увидел и решил, что ошибся не с местом встречи, а со временем, то есть что он опоздал и все уже ушли на водоем. И хотя он ни разу на этом водоеме не рыбачил, но где находится вода, то есть лед, знал. Поэтому, купив в ларьке бутылочку пива, чтобы хоть как-то погасить жар в груди, направил свои бахилы «вдогонку» за спортсменами.

А тем временем спортсмены, собравшиеся у «Водного стадиона», зарегистрировались у главного секретаря и в приподнятом, предстартовом настроении направились на лед Химкинского водохранилища. Только в команде «Профи-рыболов», за которую должен был выступать Костиков, рыболовы выглядели мрачновато — без одного игрока на хорошее место рассчитывать не приходилось. Правда, капитан «профи», опытный Михеич, не терял надежды, что Костиков еще появится. В крайнем случае, рассчитывал командную неудачу компенсировать успехом в личном зачете.

Дотопали рыбачки до льда, доползли, утопая по колено в снегу, до противоположного берега — и чего только этих судей вечно за тридевять льдов тянет! Когда жеребьевку проводили, Михеич Костикова тоже на всякий случай прожеребил. А вдруг успеет Серега? Ну, мало ли — проспал слегка или с общественным транспортом что случилось?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ