Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Дебют

 Поздравляем, поздравляем! – кричали чиновники-сослуживцы Ивана Онуфриевича Бронзова, когда последний появился в комнате, уставленной столами и стульями казенного образца и заваленной кипами бумаг. – А все втихомолку, нам и не сказал, что он записался в рыболовы! Ай да Иван Онуфриевич! И кто мог ожидать!?

Иван Онуриевич, несмотря на свой почтенный возраст и чин титулярного советника, сильно сконфузился: ему было очень неприятно, что его сослуживцы, – народ вообще очень веселый, непринужденный узнали о его намерениях и теперь будут болтать по всей палате. Он с кислой миной поздоровался с ними, отошел в сторону и закурил свой вакштаф.

– Я, это, вчера смотрю, – добавил комик-экзекутор Треска, – идет Иван Онуфриевич возле соборной горки и несет кучу палок, да так это важно выступает: в правой руке – ведерко, в левой – сетки какие-то да палки – ну, просто картина!

Тут экзекутор для большей наглядности взял со стола две длинные линейки, корзину с бумагами, долженствовавшие изображать рыболовные снаряды, и, уморительно согнувшись, с деловым видом прошел взад и вперед по комнате, копируя Ивана Онуфриевича, идущего на ужение. Все весело смеялись, добродушно поглядывая на оригинал.

– Я удивляюсь, господа, – протестовал Иван Онуфриевич, – чего дурного нашли вы в рыбной ловле? Как будто я преступником сделался или заморским шутом!

– Ну, вот, пошел теперь начитывать, – проговорил Треска, – ведь мы так только, скуки ради… Лови себе на здоровье! Ну, не обижайся, душа моя; иди, я тебя обниму! – с этими словами Треска заключил в свои медвежьи объятия тщедушного Бронзова, так что последний перекосился от боли. Наступила пауза.

– Ничего не поделаешь, господа, – сказал Бронзов, – здоровье плохо. Мне доктор прописал чистый воздух и моцион, – вот я и соединил приятное с полезным: и природой буду наслаждаться, и рыбу ловить…

– Ты нас не забудь насчет рыбки-то, если излишек будет, – заметил один из чиновников.– Пришли на уху – спасибо скажу! Смерть люблю этак за рюмашкой доброй водки закусить налимом или лещом…

– И меня! И меня! – подхватили остальные.

– Господин управляющий приехали! – просунув голову в двери, торжественно провозгласил сторож Демьян.

Чиновники, как спугнутые воробьи, быстро потушили папиросы, для чего-то подули в воздух, как бы стараясь разогнать облака табачного дыма, и расселись по местам с перьями в руках, изобразив на своих физиономиях сосредоточенный вид. Водворилась тишина, нарушаемая только скрипом перьев да сопением толстого Трески.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ