Наш журнал продолжает конкурс на самый интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд. 

Присылайте ваши письма с подробным фоторядом в нашу редакцию.
Лучшие из них будут опубликованы на страницах журнала, а в конце 2007 года мы подведем итоги, и победитель получит главный приз — поездку на рыболовную базу в дельте Волги.

Рецепт от Владимира Арефьева

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука пшеничная 300–400 г;
  • вода 200–250 мл;
  • филе теляпии;
  • яйцо куриное;
  • пучок свежей зелени;
  • половинка лимона;
  • соль, перец. 

Это, чем-то похожее на чебуреки, блюдо готовится следующим образом.

Сначала делается тесто путем добавления в муку воды и одновременного помешивания массы. Добавляется примерно треть чайной ложки соли.   

Тесто разминается, режется на 4 равных части, каждая из оторыраскатывается при помощи скалки или стеклянной бутылки.


Кусок филе теляпии кладется на раскатанное тесто, добавляется соль, перец, рубленая зелень. 

Сверху все смазывается яйцом и накрывается тестом.

Защипываем края и отправляем в кипящее растительное масло. 

Жарим минут 7–10 на несильном огне до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Похожие статьи
// Кулинария

Люди любят пикники за их атмосферу, возможность провести время на свежем воздухе, насладиться природой и общением с близкими и друзьями.

Подробнее

// Кулинария

Для пикника можно приготовить различные блюда — бутерброды, салаты, овощи и фрукты, а также напитки. Важно выбирать легкие и питательные варианты, которые можно легко транспортировать и быстро подготовить к подаче.

Подробнее

// Кулинария

Это старинный северный рецепт, который я перенял у своей бабушки, а она (по ее словам) у своей.
Только запекали рыбу тогда в не в духовке, а в русской печи. На Печоре для приготовления этого блюда используют сиговых: сига, пелядь, чира, нельму, но можно взять и щуку, и судака, и сома. Размер рыбы берется исходя из размера.

Подробнее

// Кулинария

Наш журнал продолжает конкурс на самый интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд.

Подробнее