Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Лапша домашняя из налима
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Наш журнал продолжает конкурс на самый интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд. 

Присылайте ваши письма с подробным фоторядом в нашу редакцию

Рецепт от Рената Хайрутдинова

На 6 порций 

Ингредиенты : 

- налим 1300 г;
- 2 помидора;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень: укроп, петрушка, базилик, лук зеленый;
- специи: имбирь, белый перец, черный перец, кориандр молотый, кунжут, семена укропа молотые, лавровый лист;
- соль;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.

Ингредиенты для лапши :
- 2 желтка;
- 2/3 стакана муки;
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- специи.

Рыбу филируем острым ножом, начиная с хвоста; филе нарезаем небольшими кусочками, а голову и «остов» кладем в кастрюлю; заливаем водой (3 л); добавляем лавровый лист, головку репчатого лука и ставим на средний огонь.

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на небольшом огне кусочки налима, солим и добавляем специи. Помидоры следует обдать кипятком и снять кожицу, после чего разрезать на небольшие кубики; когда рыба начинает румяниться, добавляем в сковороду рубленый чеснок и помидоры; еще минутка, и в ход идет мелко нарубленные укроп, петрушка, базилик и нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец.

Параллельно займемся домашней лапшой. Можно, конечно, использовать и лапшу из супермаркета, вот только эффект домашней кухни несколько пропадет. Итак, берем желтки, оливковое масло, немного специй(!), соль, 3 столовые ложки воды и все это взбиваем вилкой до образования однородной массы, добавляем немного муки и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя остатки муки. Если тесто недостаточно эластичное, можно добавить еще немного масла. От образовавшегося колобка отрезаем одну треть, раскатываем в тоненький блин и нарезаем на небольшие полоски, присыпаем их мукой и откладываем в сторону. Так же поступаем с остатками теста.

Из кастрюли вынимаем голову и хребет рыбы, бульон процеживаем и, доведя его до кипения, опускаем лапшу, солим. Через 7 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и мелко нарезанную печень налима. Крошим зеленый лук и посыпаем им наше блюдо. Еще чуть-чуть, и наслаждайтесь вкусной едой, но, что не менее важно, хорошей компанией близких вам людей!

Приятного аппетита !

Материал опубликован в третьем номере журнала «Рыбалка на Руси» за 2008 год

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ