Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день. Солянка рыбная по-домашнему
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Часто, бронируя тур на рыболовную базу, мы задаемся вопросом: «Чем нас будут кормить?» С таким же вопросом мы приехали в гости к очаровательной хозяйке уютной рыболовной базы «Маргарита», которая находится на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе. Имя хозяйки - Маргарита Алексеева. Она многие годы собирала старинные рецепты и теперь потчует гостей вкуснейшими блюдами русской кухни, приготовленными по бабушкиным рецептам.

Ингредиенты:

- голова и хвост семги;
- 6 стейков семги или форели;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- 1/2стакана перловки;
- 50 г сметаны;
- 70 г каперсов;
- 300 г оливок с лимоном, семгой;
- 3 соленых огурца;
- 3 зеленых соленых помидора;
- пучок петрушки;
- 70 г томатной пасты;
- 10 горошин переца;
- 3 лавровых листа;
- 1/2ч. ложки куркумы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 150 г растительного масла;
- перец черный молотый и соль морская - по вкусу.
 

Способ приготовления

В пятилитровую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, кладем предварительно промытую перловку, ставим вариться – не менее полутора часов на среднем огне. Одновременно в небольшом количестве воды отвариваем голову и хвост семги до полной готовности. Разбираем голову и хвост, удаляя все косточки. Мясо рыбы кладем в кастрюлю, где варится перловка. Бульон процеживаем. Часть бульона добавляем в перловку и продолжаем варить на среднем огне. Соленые огурцы и помидоры нарезаем соломкой, лук режем в ¼ кольца, морковку трем на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук, огурцы и помидоры. Чтобы вкус был сбалансирован, необходимо, чтобы все ингредиенты были в равных количествах. Если вы хотите добиться более мягкого вкуса, добавьте больше морковки, кислого – соответственно больше соленых огурцов и помидоров. Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, чтобы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, готовим соус: мелко нарезаем петрушку, чеснок раздавливаем, добавляем сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешиваем. В тушеные овощи добавляем оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим еще минут 10. Чтобы овощи не пригорали, добавляем стакан бульона. Готовые овощи соединяем с перловкой, перемешиваем, даем закипеть. Закладываем стейки рыбы, разрезанные пополам, в кастрюлю с перловкой и «притапливаем» их. Даем закипеть и, накрыв крышкой кастрюлю, держим на среднем огне до готовности рыбы. Добавляем лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Даем закипеть. Выключаем огонь. Даем настояться 15 минут. Подается на стол вместе с приготовленным соусом и тонко порезанным лимоном.

Приятного аппетита!


 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ