Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день. "Уха профессорская"
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Сегодня нам готовит Анатолий Дмитриевич Ефимов — профессор Российской международной академии туризма, вице-президент Ассоциации кулинаров России… А помогает ему Арсен Григорян, умеющий приготовить любые эксклюзивные блюда и спроектировать ресторан с нуля. Уха у поваров получилась вкуснейшая! И самое главное ее можно приготовить достаточно быстро, времени для этого потребовалось ровно столько, сколько варится картошка.

 

Ингредиенты:

— судак весом 1,5-2 кг;
— 300 г палтуса;
— 300-400 г семги (хвостовая часть);
— 1 кг картошки (картофелины среднего размера);
— 2 луковицы;
— 3 моркови;
— 150 г масла подсолнечного;
— 150 г масла сливочного;
— специи: перец черный, петрушка, лавровый лист, укроп — по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу моем, чистим, потрошим, режем крупными кусками. Картошку, почистив, опускаем в кипящую воду. Резать картофель категорически не рекомендуется! Про соль и специи забываем до окончания приготовления ухи. Если начать солить сразу, то, как сказал профессор, продукты «замыливаются» и теряют вкус. Лук нарезаем крупно в ¼ кольца. Морковку нарезаем кружочками. Варим картофель, пока он «не перестанет греметь», точнее — до полуготовности. Полуготовность определить на глаз сложно, а вот помешав картофель и не услышав «постукивания» картофелин друг о друга, понимаешь, что пора закладывать в кастрюлю рыбу. Пока варится рыба: на разогретую сковородку наливаем подсолнечного масла около 50–70 мл, столько же добавляем сливочного масла, когда оно растопится, добавляем в сковородку лук. Обжарив лук до золотистого цвета, выкладываем его в тарелку. На этой же сковороде, добавив сливочное и подсолнечное масло, обжариваем морковку до готовности.

Отваренную рыбу достаем из кастрюли и выкладываем на блюдо. В кастрюлю закладываем обжаренные лук и морковку. Пока овощи кипят, удаляем из рыбы все косточки. Режем рыбку порционными кусочками. Закладываем очищенную от костей рыбу в кастрюлю. Доводим уху до вкуса солью и специями. После закипания варим 3–4 минуты. Добавляем лавровый лист, черный перец. Кипятим не более минуты, выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 15. Более вкусной ухи я еще не пробовала! Как сказал Анатолий Дмитриевич, главное в приготовлении — правильная последовательность закладки продуктов. И если вы овладеете этим секретом, то из простых ингредиентов сможете приготовить уникальное угощение!

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ