Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день. Перепечина из лосося (семги)

Валентин Лобачев, шеф-повар ресторана «Ахтуба», поделился с журналом «Рыбалка на Руси» рецептом одного традиционного казачьего блюда. Готовить это блюдо достаточно просто, ингредиенты для начинки можно использовать совершенно разные — от постных до мясных. Да и тесто можно готовить как слоеное, так и обычное дрожжевое. Впервые это блюдо упоминается в летописях про застолья Ивана Грозного. И запекалось оно не в печи, а перед печью, отсюда и затейливое название — «перепечина».

Ингредиенты:
— 150–200 г филе семги;
– тесто: 1лист (50–70 г) (чтобы завернуть филе семги);
– 70 г грибов;
– 50 г сыра;
– один спелый помидор;
– одно яйцо;
– 4 ст. ложки муки;
– половина лимона;
– 70 г сметаны;
– соль, перец – по вкусу;
– масло подсолнечное;
– для украшения блюда: брусника, вареная свекла, морковь, соленый огурец, зелень.

Способ приготовления

Филе семги солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до готовности. Грибы моем, тонко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле, заливаем сметаной, солим, перчим и томим минут 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренное филе семги, сверху выкладываем грибы. Заворачиваем в тесто. Обильно смазываем взбитым яйцом, чтобы края теста «склеились». Придаем блюду вид рыбки: вырезая хвостик и голову. Из треугольничков формируем «плавники», еще раз смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7. За это время помидор нарезаем тонкими колечками, трем сыр. Лимон нарезаем тонкими полукольцами. Достаем перепечину из духовки. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем сверху колечки помидора «внахлест», сверху посыпаем тертым сыром. Можно немного посолить и поперчить. Отправляем в духовку еще минут на 7. Достав готовую перепечину из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем лимоном, брусникой и «фантазийно» нарезанными вареными овощами. Подавать с майонезом, горчицей или соусом Бешамель.

Это блюдо настолько универсально, что помимо различных начинок, которые мы можем завернуть в тесто, перепечину можно приготовить не порционно, а сразу на большую компанию, для чего в больший пласт тонко раскатанного теста завернуть начинку и после запекания, дав немного остыть, нарезать порционно и украсить.

   

   

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ