Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день: стерлядь по-рыбацки
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Дорогие друзья!

По своим размерам стерлядь - самая маленькая рыба из семейства осетровых. Она редко достигает длины больше 1 м и веса 10-12 кг. Да и стерляди весом 3-5 кг в наших водоемах встречаются крайне редко. Это очень ценная рыба и любительский ее лов запрещен.

Ингридиенты:

  • стерлядка 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый);
  • брокколи, спаржа или цветная капуста - 400 гр.;
  • молодой картофель - 5-6 шт.;
  • уксус столовый 6%;
  • грибы (крупные) - 5-7 шт.;
  • соус Песто (можно соусы Тартар или соевый) 1-2 ч.л.;
  • подсолнечное масло "на глазок";
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Стерлядь по-рыбацки  можно готовить как на углях, так и в духовке. Блюдо лучше готовить из свежепойманной стерляди, весом 400–600 г. Обтираем ее чистым вафельным полотенцем или бумажными салфетками, до полного удаления слизи. Если вы купили стерлядку, то, конечно, ее лучше сразу вымыть, а затем так же полотенцем удалить лишнюю влагу. Потрошим, удаляем везигу. Присаливаем, немного перчим. Выжимаем на рыбку половину лимона. Можно внутрь положить веточку тархуна. Кладем на смазанный растительным маслом противень, и ставим в разогретую до 200° духовку. Болгарский перец чистим и режем на 8 частей. Обжариваем на растительном масле на сильном огне и выкладываем на противень, рядом с готовящейся стерлядкой. Ждем 15 минут. В это  время готовим гарнир. Отвариваем брокколи, спаржу, можно цветную капусту и, доведя до кипения, добавляем соль и немного столового  6%-ного уксуса. Варить не надо. На шляпках крупных грибов делаем круговые «насечки» и обжариваем в большом количестве  растительного масла. Немного не доводя до готовности, снимаем с огня и  внутрь  каждой  шляпки  выжимаем  сок  небольшой  дольки  лимона  (долька  размера  около  1/8),  закладываем по 1–2 чайные ложки соуса ПЕСТО. Оставляем «доходить» на горячей  сковородке.  Отвариваем в «мундире» штук 5–6 шт. средних по размеру, лучше молодых, картофелин. При закипании добавляем    соль   и   немного   столового   уксуса.   Это   не   даст   картошке   «развариться».   Не   счищая   кожуры,   формируем  «гриб» или «бочонок».  Теперь «гриб». Визуально делим картофелину на 3 части. На1/3 делаем кольцевой надрез. Из 2/3 формируем  ножку гриба. Как и в любой скульптуре, вначале грубо, потом доводим до совершенства.  И   «бочонок»...   Срезав   «верх»   и   «низ»,   формируем   крутые   бока.   Для   придания   золотистого   цвета   «грибы» и «бочонки» на несколько минут опускаем в кипящее растительное масло. Пока картошка готовится, достаем с противня стерлядь и перец, выкладываем на тарелку, рядом  подрумянившуюся картошечку, брокколи, грибы.  Сверху   можно   посыпать   обжаренным   миндалем.   Продукты:   1   стерлядка,   2   шт.   болгарского   перца   (красный и желтый), брокколи, 400 г цветной капусты, 5–6 шт. молодой картошки.



Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ