Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день: уха донская казацкая
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Давно слышала о  необыкновенном старинном     казацком    рецепте    «Ухи   из петуха».  Приготовить   ее   по   дедовскому методу    взялся   потомственный     донской казак    Разаренов Александр,   режиссер    и  продюсер многих   российских фильмов,       генеральный   директор Мостелефильма.

Ингредиенты на 5 л ухи:

  • курица 1 шт до 1,5 кг;
  • рыбная мелочь до 1,5 кг;
  • щука либо другая хищная рыба до 2 кг;
  • спелые помидоры 300 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • картофель 1,5 кг;
  • морковь 300 г;
  • лавровый лист 4–5 шт.;
  • зелень: петрушка, укроп, лук зеленый 150 г;
  • соль, перец   по вкусу.


Способ приготовления

Какую рыбу закладывать в уху не столь важно, главное, чтобы она была только что пойманной. Мы наловили ее на реке Угра, что в Калужской области в районе базы «Устиново». Основной же ингредиент для нашей ухи — курица, но только не бройлерная, а выращенная на крестьянском дворе, при естественном наборе веса.  Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу после закипания бульон сливаем. Перекладываем курицу в чистую кастрюлю и заливаем 7 л воды и варим 1,5–2 часа. Вынимаем курицу. Бульон держим на среднем огне так, чтобы он не закипал. Кладем в бульон головку лука, помидор и морковку, нарезанные соломкой.  Щуку чистим, потрошим, режем большими кусками. Заворачиваем в марлю и кладем в бульон.  Нарезаем зелень и кольцами небольшую головку лука. Закладываем в бульон. Варим около 30 минут.  Вытаскиваем щуку (она на стол не подается). Кладем крупно нарезанную картошку, лавровый лист и чищеную рыбную мелочовку. Солим, перчим. Варим до готовности. Доводим до необходимого вкуса солью и крупно молотым черным перцем. Снимаем с огня. Даем настояться минут 10. И приглашаем друзей к столу!

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ