Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день: Солянка по-русски
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Cегодня   мы   готовим   на   домашней   кухне   у Сергея Родина – именитого, хоть и не профессионального кулинара, автора многих изысканных   рецептов   рыбацкой   кухни.   Сергей   заядлый рыбак и, несмотря на большую загруженность  на  работе,  как  минимум  раза  четыре  в год выезжает на большую рыбалку. Однажды научившись   готовить,   он   основательно   подошел к процессу и начал экспериментировать. Результатом   кулинарных   экспериментов   стала готовящаяся к выходу в сентябре книга его авторских     рецептов    рыбацких    блюд.   Сергей приготовит     «Солянку по-русски». Этот рецепт не   для   костра,   а   для   домашней   изысканной  кухни и долгожданных гостей.

Ингредиенты на 5 л ухи:

  • семга   400 г;
  • судак   300 г;
  • треска   300 г;
  • карась   2 шт. по 500 г;
  • красноперка 3 шт. на 700 г;
  • курица  1 /2 шт. на 700 г;
  • морковь    2 шт;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 крупная долька чеснока;
  • 3–4 кусочка сахара;
  • растит. масло рафинированное;
  • томатная паста;
  • огурцы соленые      70 г;
  • картошка 300 г;
  • томатное пюре;
  • оливки 70 г;
  • горький перец — кусочек стручка;
  • лимон    1 шт.

Способ приготовления

Готовим бульон. Карася и красноперку потрошим, удаляем жабры, можно не  чистить. Также кладем в кастрюлю кожу, кости, головы,  хвосты от семги, судака  и трески. Если хотите, чтобы бульон был более наварист, положите больше мелкой рыбы. Заливаем рыбу  водой  на 2–3 см выше рыбы. Доводим до кипения и варим минут 20 на среднем огне. Готовый бульон процеживаем и  переливаем в  чистую кастрюлю. Одновременно отвариваем курицу. Отливаем 0,5 л куриного бульона.   Заправка для солянки. Морковь чистим,  ежем на 1/4 кольца. Обжариваем на среднем огне на подсолнечном масле  без запаха. (Сергей не рекомендует использовать           оливковое, так как оно забивает вкус рыбы). Лук чистим, режем  на 1/4 кольца. Добавляем к морковке. Жарим до «прозрачности»   лука. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Как только пошел запах от чеснока, добавляем пару кусочков сахара, томатную   пасту и томатное пюре. Пока  заправка томится на медленном огне, в рыбный бульон добавляем 0,5 л куриного бульона. Когда бульон   закипит,  убавляем огонь и закладываем мелко порезанные соленые огурцы. Доводим до кипения и добавляем в кастрюлю  готовую заправку. Доводим до кипения и добавляем картошку. Делаем огонь сильнее и варим до готовности картошки. Необходимо  учитывать, что в кислой среде (соленые огурцы) картошка варится дольше. Убавляем огонь  и закладываем порционно порезанную    рыбу:      семга, судак, треска; оливки и немного горького перца. Доводим  до кипения и варим минуты три. По желанию добавляем    королевские креветки, кальмара, осьминожку.         Варим  пару минут. Кладем 3–4 колечка лимона. Солим, перчим по вкусу, можно   добавить 1–2 кусочка сахара. Снимаем  с огня и даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ