Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день: Уха рыбацкая. Настоящая
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Так   в   чем   же   секрет   настоящей   рыбацкой ухи? Этот вопрос мы задали профессиональному шеф-повару Олегу Герасимову, который в свое время кормил такой ухой Владимира Путина, Бориса Березовского, многих известных    актеров.    И  получили     от  «рыболова-любителя-отдыхающего»,  как  Олег  сам  себя называет,   очень   краткий   ответ:   «Уха   —   это правильная   юшечка,   да   такая,   чтобы   ложка утром стояла в кастрюле». Так как же приготовить такую вкуснотищу?! Во-первых,   не   проспать   утреннюю   зорьку   и наловить     как  можно    больше     любой   мелочи.   Во-вторых,     проявить    упорство    и  поймать  парочку  хищников.  В-третьих,  к  вечеру должно быть хорошее настроение и желание повозиться у костра.

Ингредиенты на 5 л ухи:

  • рыбная мелочь (не менее килограмма, но чем больше, тем наваристее и вкуснее будет уха);
  • хищная рыба (щука, судак, сом) 1–2 шт.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Способ приготовления

Всю рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Жабры удалить обязательно, иначе уха будет горькой. Если не хотите потрошить, положите  рыбу в марлевый мешочек, тогда готовый бульон можно не процеживать. Крупную рыбу разделываем: отделяем филе от костей, отрезаем голову, плавники, ребра. Филе режем на порционные кусочки. Лук чистим. Картошку чистим, режем крупно.  Кладем рыбную мелочь, а также головы, хребты, плавники от крупной рыбы         в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы вода была сантиметров на 5 выше рыбы.  При закипании    делаем огонь тише, то есть не даем бульону закипать. Снимаем накипь. Как только накипь перестает появляться на поверхности, кладем очищенную луковицу.  Варим минут 30. Убираем из бульона рыбную мелочь. Закладываем крупно нарезанную картошку и порционно порезанную крупную рыбу. Варим до готовности картошки.  Не снимая с огня, добавляем специи: лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Варим еще минут 5.  Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться минут 30. К ухе отдельно можно подать мелко нарезанный репчатый лук и зелень. 

Хотите попробовать настоящую уху и другие вкуснейшие блюда от рыболова-повара-профессионала, звоните: 774-50-62 или пишите: 7745062@mail.ru

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ