Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбный день. Чечевичный суп с морепродуктами и сибасом
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 


Вы любите креветки? Я, например,очень! Но как бывает обидно, когда сравниваешь гору шкурок с маленькой горсткой очищенных креветок. Не спешите выбрасывать шкурки. Секрет их использования нам рассказал известный итальянский шеф-повар – Андре Галли, который уже несколько лет радует столичных гурманов вкуснейшими итальянскими блюдами, в ресторане Черри Мио, расположенном на Проспекте мира, 99.





Ингредиенты:

для первого этапа:

– шкурки креветки – 1 кг
– 100 г сельдерея;
– 100 г моркови;
– 100 г лука;
– 50 г коньяка;
– 50 г томатной пасты;
– 20 г чеснока.
 

для второго этапа:

– 4 сибаса по 200–250 г;
– 50 г креветок;
– 50 г мидий;
– 50 г кальмара соломкой;
– 30 г сельдерея;
– 30 г моркови;
– 30 г лука;
– 200 г чечевицы;
– 200 мл сухого белого вина;
– 30 г петрушки;
– 2 ст. л. чесночного масла;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– соль, перец – по вкусу.
 

Способ приготовления

Первый этап — суповая основа на креветочных шкурках.

Заливаем креветочные шкурки двумя литрами воды и, добавляя остальные продукты, варим пару часов на медленном огне (не давая «булькать»). После процеживания у нас должно остаться 0,5 литра бульона.

Второй этап — варим чечевичный суп, для этого чечевицу лучше взять самую мелкую. Обжариваем ее на раскаленной сковороде, добавив немного оливкового масла, не более 2–3 минут.

Суповую основу доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем чечевицу — варим 25 минут. Добавляем сельдерей, морковь, лук, столовую ложку чесночного масла (чесночное масло приготовить очень просто — пару зубчиков чеснока с несколькими столовыми ложками оливкового или обычного растительного масла взбиваем в блендере; точные пропорции — дело вкуса каждой хозяйки), соль, перец — по вкусу. Как только суп закипел — убавляем огонь и добавляем морепродукты и вино. Пока варится суп, моем и потрошим рыбу. Лишнюю воду промокаем бумажным полотенцем. Срезаем филе, удаляем все косточки. Филе сибаса солим, перчим. На сковородку — 1 ст. ложку оливкового масла, нагреваем и кладем рыбу. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Третий этап.

В суповые тарелки разливаем суп. В каждую тарелку выкладываем по 2 кусочка обжаренной рыбки. Украшаем. Гренки можно подать отдельно или украсить ими блюдо, как это сделал Андре Галли. Блюдо получается необыкновенным!

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ