Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Блюда из форели и сига

 Дорогие друзья! Форель и сиг – всегда доставляли истинным рыболовам настоящее удовольствие при их ловле. Но если форель довольно часто встречается  в уловах любителей, то сиг, благодаря очень вкусному мясу, в большом количестве отлавливается сетями в коммерческих целях, и для многих рыболовов долго остается не занесенным в список трофеев. Что ж, давайте приготовим и сравним

 Ингредиенты:

– сиг или форель весом до 300–350 г каждая (количество рыбок по количеству гостей);

– сливочное масло 50 г;

– подсолнечное масло «на глазок»;

– лимон 1/2 или 1 шт. (оставшуюся часть используем для украшения);

– помидор 1 шт.;

– тархун 50 г;

– соль (по вкусу);

– сладкие красный и белый молотые перцы (по вкусу).

 Способ приготовления

Рыбу выпотрошили, промыли, дали стечь лишней воде. Солим, перчим по вкусу, внутри чуть больше, чем снаружи. Кисточкой смазываем тушку подсолнечным маслом. В сковородку устанавливаем решетку и кладем на нее рыбу. (Можно приготовить и в противне на решетке.) Наливаем в сковородку горячую кипяченую воду, так чтобы . тушки рыбы оказались под водой. Ставим сковороду на средний огонь. Как только вода закипела, добавляем в нее 50 г сливочного масла, резанную тонкими дольками половинку лимона, аналогично порезанный помидор, мелко порезанный тархун.

Закрываем крышкой и при весе одной рыбки до 300 г варим минут 15. (Если вы возьмете более крупных рыбок,их можно запросто недоварить, да и косточки вместо мягких, проваренных, останутся опасными, а при увеличении времени варки — рыба может ≪развалиться≫.) Сервируется блюдо легко. Главное — аккуратно перенести рыбу в ≪стоячем≫ положении на блюдо, или на порционное, или на общее, если ждете много гостей.

Используемые ингредиенты: рыба сиг и/или форель, весом до 300–350 г каждая; количество рыб — по количеству гостей; соль, сладкие красный и белый молотые перцы, лимон, помидор, сливочное масло, тархун. Для украшения: помидор, морковка, огурцы, зелень, вареная свекла, можно острый сыр и ваше вдохновение.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ